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あのりふぐと地魚料理の宿 丸寅

~料理人の色々ブログ。~

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春夏季には、宝彩えび、あわびを中心に、秋冬季には、あのりふぐ、伊勢えびなど季節の料理コースでお待ちしています。
プロフィール

ニックネーム:
迫間
居住地:
三重県
性別:
男性
年代:
50代
会社名:
料理旅館 丸寅
会社英字名:
会社所在地:
三重県
会社電話番号:
0599-47-3315
業種:
ホテル・旅館・その他宿泊施設
自己紹介:
伊勢志摩安乗で小さな旅館を家族で営んでいます。

地元の漁港に仕入れに行ったりもしています。

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あのりふぐ
本日解禁、あのりふぐ漁
エリア:
    指定なし
テーマ:ホテル・宿泊 グルメ 
投稿日:2014/10/01 21:19
コメント(0)
10月1日、今期初めての「あのりふぐ」水揚げがありました。解禁当日の1日に出漁するのは何年振りでしょうか。ふぐ料理を始めて15年ぐらいになりますがほぼ記憶にありません。何となく、めでたい事です。

本日、一番始めに入ってきた船です。100匹ぐらい釣っていました。

ふぐ漁の船

本年は豊漁が予想され、多い分少しふぐが小さいと云われていましたが、この時期にしてはまあまあのサイズです。平均900gぐらいでした。

あのりふぐ

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