
-
エリア:
-
指定なし
-
テーマ:
- ホテル・宿泊
- / グルメ
10月1日、今期初めての「あのりふぐ」水揚げがありました。解禁当日の1日に出漁するのは何年振りでしょうか。ふぐ料理を始めて15年ぐらいになりますがほぼ記憶にありません。何となく、めでたい事です。
本日、一番始めに入ってきた船です。100匹ぐらい釣っていました。

本年は豊漁が予想され、多い分少しふぐが小さいと云われていましたが、この時期にしてはまあまあのサイズです。平均900gぐらいでした。
本日、一番始めに入ってきた船です。100匹ぐらい釣っていました。

本年は豊漁が予想され、多い分少しふぐが小さいと云われていましたが、この時期にしてはまあまあのサイズです。平均900gぐらいでした。


