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エリア:
- カリブ海 > ジャマイカ > モンテゴベイ
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テーマ:
- 観光地
- / 街中・建物・景色
- / グルメ
友人宅でジャークポークを作ってもらいました。
ジャークポークって、お店でしか買ったり食べたりしたことなかったので興味深々。
まず、外で炭火を起こし豚肉をゆでることから、はじまり待つこと3時間。
ようやくゆであがったポークを
ドラム缶のような、ジャークポーク焼き機?にいれて、蒸し焼き。
そのあと、友人お手製の、ソースをからめて・・・・。
ソースの中身は、ジャマイカ料理には必ず登場する、たまねぎ、ねぎ、トマト、にんにく、タイム、スコッチボネットペッパーなど、ブレンダーにかけ、プラスビール、ケチャップもいれて・・・。
使っている入れ物は、洗面器。
またまた待つこと1時間。
待ちきれず、おなかがぺこぺこになっていろいろ他のものをつまんでしまい
ようやく出来たときには、もう食べられず・・・。
翌日また、友人宅へ足を運んで食べました。
おいしい・・・・・・。
お店よりずっと、おいしい・・・・・。
スタートジャーク
今日のシェフ
ソース
からめてもう1回
出来上がり
ジャークポークって、お店でしか買ったり食べたりしたことなかったので興味深々。
まず、外で炭火を起こし豚肉をゆでることから、はじまり待つこと3時間。
ようやくゆであがったポークを
ドラム缶のような、ジャークポーク焼き機?にいれて、蒸し焼き。
そのあと、友人お手製の、ソースをからめて・・・・。
ソースの中身は、ジャマイカ料理には必ず登場する、たまねぎ、ねぎ、トマト、にんにく、タイム、スコッチボネットペッパーなど、ブレンダーにかけ、プラスビール、ケチャップもいれて・・・。
使っている入れ物は、洗面器。
またまた待つこと1時間。
待ちきれず、おなかがぺこぺこになっていろいろ他のものをつまんでしまい
ようやく出来たときには、もう食べられず・・・。
翌日また、友人宅へ足を運んで食べました。
おいしい・・・・・・。
お店よりずっと、おいしい・・・・・。
スタートジャーク
今日のシェフ
ソース
からめてもう1回
出来上がり