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エリア:
- カリブ海 > ジャマイカ > モンテゴベイ
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テーマ:
- 観光地
- / グルメ
シュガーケン、今週はすごいです。2度目の投稿。今日はモンテゴベイの空港からオチョリオスの方へ車で約25分。魚レストランとして、おいしくて有名でモンテゴベイ在住の人は絶対知っているところです。場所はグリーンウッド。近くにはグリーンウッドグレートハウスと呼ばれる1790年に建てられた洋館もあります。ここもなかなか素敵です。またいつかご案内。
フィッシュハットには、すでに揚げて南蛮漬け状態になっているフライドフィッシュと自分で魚を選んでオーダーすることからはじめる、cook to orderの2種類があります。お店の裏に回ると、キッチンがありそこで魚を選びます。クーラーboxに冷凍になっているなかから、私は今日はパラットというちょっと青い魚にしましたよ。これを、スティームフィッシュ(煮魚風)にするとこれまた、おいしい。ここは、他のお店にはない秘伝のソースがあるようで、これでスティームフィッシュを作ってもらいます。難点は、ともかく時間がかかります。あまりにおなかがすいていると気が狂いそうになるので今日は贅沢コースで、先に出来上がっている南蛮漬け状態のフライドフィッシュを1つ。そのあと、グリルコンク(貝ですね)も注文し、おとなしく待つこと40分。ようやくできあがりました・・・。お魚とバミー(カサバの実の粉をあげたもの)で、おいしいお昼ご飯でした。
フィッシュハットには、すでに揚げて南蛮漬け状態になっているフライドフィッシュと自分で魚を選んでオーダーすることからはじめる、cook to orderの2種類があります。お店の裏に回ると、キッチンがありそこで魚を選びます。クーラーboxに冷凍になっているなかから、私は今日はパラットというちょっと青い魚にしましたよ。これを、スティームフィッシュ(煮魚風)にするとこれまた、おいしい。ここは、他のお店にはない秘伝のソースがあるようで、これでスティームフィッシュを作ってもらいます。難点は、ともかく時間がかかります。あまりにおなかがすいていると気が狂いそうになるので今日は贅沢コースで、先に出来上がっている南蛮漬け状態のフライドフィッシュを1つ。そのあと、グリルコンク(貝ですね)も注文し、おとなしく待つこと40分。ようやくできあがりました・・・。お魚とバミー(カサバの実の粉をあげたもの)で、おいしいお昼ご飯でした。