-
エリア:
- カリブ海 > ジャマイカ > モンテゴベイ
-
テーマ:
- グルメ
日曜日、ジャマイカンの友達の家へ、御呼ばれしました。jamaicaの日曜は、いつもは仕事にいっているお母さんが朝から家にいて、家事をこなしながらサンディディナーを作ってくれます。(お母さんじゃなくてもいいのですが、イメージはお母さんかな)
定番は、ライス&ピースというお赤飯のようなご飯におかず。
友人宅は、モンテゴベイのダウンタウンから車で15分くらい。15分しか走っていないのになぜかとても田舎です。半畳くらいの狭いキッチンで冷蔵庫もないおうちですが、とてもナイスなディナーを作ってもらいました。
カントリースタイルチキン?だそうです。
チキンに、いろいろは香辛料、たまねぎ、トマト、ピーマン、タイム、ねぎなどをあわせ、少々なじませます。
ライス&ピースは、本当は前日からお豆を水につけてやわらかくし、ココナッツをブレンドしたものを混ぜるのですが、今日は時間はなかったので両方缶詰で代用。でもばっちり。
友人宅の家のまわりもなんだかなごみです。
定番は、ライス&ピースというお赤飯のようなご飯におかず。
友人宅は、モンテゴベイのダウンタウンから車で15分くらい。15分しか走っていないのになぜかとても田舎です。半畳くらいの狭いキッチンで冷蔵庫もないおうちですが、とてもナイスなディナーを作ってもらいました。
カントリースタイルチキン?だそうです。
チキンに、いろいろは香辛料、たまねぎ、トマト、ピーマン、タイム、ねぎなどをあわせ、少々なじませます。
ライス&ピースは、本当は前日からお豆を水につけてやわらかくし、ココナッツをブレンドしたものを混ぜるのですが、今日は時間はなかったので両方缶詰で代用。でもばっちり。
友人宅の家のまわりもなんだかなごみです。