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エリア:
- アジア > ベトナム > ハノイ
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テーマ:
- グルメ
蓮にちなんで...またまた蓮です。
本日は残念ながら写真がなくてごめんなさい
蓮は本当に無駄にするところが無い。
蓮根は勿論のこと、蓮の茎もサラダとしてベトナムでは食べる。
蓮の茎を茹で、繊維を剥き、エビや豚肉をヌックマム(ベトナムの魚醤)、砕いたピーナッツを掛けた
サラダというべきか和え物Goi Ngo Sen(ゴイ・ゴー・セン)という美味しい一皿。香草が苦手な場合
香草が合えてある事もあるのでご注意セットでディナーを頼むとお目見えする事も多い。
そして、蓮の茎は繊維としても利用できる。
本当に蓮はスグレもの
また明日