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アテネ (ギリシャ) グルメの現地クチコミ
アナグノストゥ 直子 (ライター、アテンド)

ヒルトンホテル内の高級シーフードレストラン

  • ギリシャ料理がおいしい
  • 定番人気
  • 有名人ご用達

ミロスはカナダのモントリオールからスタートしたギリシャ料理レストラン。ニューヨーク支店の成功を経て、ギリシャのアテネに「里帰り」したのが、アテネオリンピックの開催された2004年のことです。
それから10年以上経ち、キッチンを守るシェフも何度か変わってはいますが、厳選された上質な素材の持ち味を生かした料理には定評があり、アテネの高級フィッシュレストランとして安定した人気を保っています。

メニューは魚のカルパッチョといったフュージョン要素が入ったものもありますが、ごく普通のタベルナにあるような、シンプルにグリルした魚やクラシックなギリシャ料理が主で、素材の良さや的確な調理法への自信が感じられます。日本人好みの、生の魚や貝類がいろいろ味わえるのもうれしい。

シーフード以外でぜひ試してもらいたいのはサラダや野菜料理です。特に、野草採集のスペシャリストから毎日届けられる野草の料理はギリシャならではの味。ほろ苦い野草やハーブを自家製フィロ生地で包み込んで焼いたパイはおすすめです。

ファインダイニングレストランだけあって、予算はそれなりですが、ランチメニュー27.45ユーロ、ディナーメニュー45ユーロといったセットメニューもあります。

  • 上記の記事は、訪問時点の情報を元に作成しています。訪問先の都合や現地事情により、最新の情報とは異なる可能性がありますのでご了承ください。