ガリシアの新鮮な海の幸を、タパスで食べらるお店。
昔ながらのバルで、ベテランの年配男性がサービスしてくれます。
街の中心から少し離れている分、観光客にあふれているわけではなく、
地元の人に混じってタパスを楽しむにはもってこいです。
メニューはいたってシンプル。
エビのアヒージョ、マテ貝・アサリ・エビの鉄板焼き、
シンプルに火を通しただけの巻貝(サザエを小さくしたような貝)、
ベルベレッチョ(アサリをもっと小さくしたような貝)、ムール貝、生アサリ・生牡蠣など、
とにかく素材の味を生かしたタパスの数々を味わえます。
その他、ガリシア名物のガリシア風タコ、ガリシア風パイなどもはずせない一品です。
今は、写真付きメニューや、日本語のメニューもありますので
旅行者の方にも注文しやすくなりました。
ひと皿のポーションは小さめですが、価格も安いので、色々試しやすいです。
ガリシアといえば、おいしい白ワインでも有名です。
ハウスワインを注文すると、陶器のピッチャーと浅い陶器のグラスが出てくるのも
ガリシア風。
喉越しスッキリで、魚介ともよく合います。
非常にコストパフォーマンスがよく、沢山食べて飲んでも財布に優しいお値段です。
Pulperia A Gudina プルペリア・ア・グディーニャ
ガリシアの素朴なタパスを出す老舗店
- 投稿日2014/05/30
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ジャンルスペイン料理
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エリアアシャンプラ
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住所
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電話番号+34-93-4265631
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営業時間11:00-25:00
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定休日水曜日
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予算20ユーロ~
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公式サイト
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