2014年5月8日にマドリードのカジャオにオープンするや、たちまちスペインNo.1の
イタリアン・レストランと話題沸騰中のドン・ジョバンニ。
シェフはイタリアはシシリー出身、アンドレア・トゥンバレリョ氏。
なんと元々料理の事など知らないエコノミストだったのに、料理界に転身したとたん、
世界最高峰のシェフを多く抱えるスペイン国内で次々と受賞。
今や世界のトップシェフになった、注目の人物なのです。
2014年1月に、スペインきってのリゾート地マルベージャへの出店を皮切りに、
同年5月には、マドリード店をサント・ドミンゴのホテル・インディゴに、
バルセロナ店をホテルNHコレクション・コンスタンサにオープン。
トリュフを扱った料理を得意とし、シシリア伝統の家庭料理の温かみのある、
アヴァンギャルドなイタリアンを生み出すアンドレア・トゥンバレリョの味を、
マドリードで味わえるのは嬉しいことですね。
その上、お客様を喜ばせてくれるのが価格設定。
パスタやピザが1品11〜24ユーロと、とってもリーゾナブルなんです。
場所は、 サント・ドミンゴ広場から30秒。カジャオ広場から徒歩1分。
この黄金の三角地帯に、またひとつ名店が増えたことで、私たちの悩みも増えました。
おいしい物がありすぎて、選ぶのに迷ってしまいます。
「イタメシならイタリア。日本にもあるし」とお考えの方。
世界一のグルメ国、スペインでNo.1になったイタリアンですからね、
ドン・ジョバンニを試さないと、後悔しますよぉ。
Don Giovanni ドン ジョバンニ
河合妙香
(記者、カメラマン、経営者)
元エコノミストのシェフが作る世界最高のイタリアン!
- 投稿日2014/09/30
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ジャンルイタリア料理
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エリアジェローニモス
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住所
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電話番号+34-91-4348338
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営業時間[火-日]13:30-16:00、20:30-24:00
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定休日月曜日
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公式サイト
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