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パリ (フランス) グルメの現地クチコミ

現地のプロ(6人)詳細

Le Grenier a Pain (Abbesses) ル・グルニエ・ア・パン(アベス通り店)

Ritsuko (料理コーディネーター)

2010年バゲットコンクール入賞のパン屋さん

  • バゲットがおいしい
  • 定番人気

フランス映画アメリで有名なエリア、メトロ12番線アベス駅から少し歩くと、
2010年にバゲットコンクールで優勝したパン屋さんに到着します。

店内はその名に恥じないような立派な作り。香ばしいパンの数々が所狭しと並べられています。
パリではいわゆるチェーン店のパン屋なので、パリ市内で見かける事もありますが、
優勝の栄冠に輝いたのは、このアベス通り店だけですから、
他店に行かれると味が違う…という事になりますのでご注意を。

フランスのパン屋はたとえチェーン店であっても、個々の店舗で味が異なります。
その店で働くパン職人の腕に全てがかかっているからです。
同じレシピで作っても、熟練した職人技を持ち合わせた、
本当のパン職人がいる店のパンは、他とは雲泥の差。
ぜひ1度足を運んで、その味を確かめてみて下さい。

こちらは日曜日もオープンしていますから、
コンクールで優勝したバゲットを使ったサンドイッチを片手にモンマルトル散策はいかがでしょう。

注目のバゲット(1.15ユーロ)は、皮は少しだけ厚め。そしてしっかりとしています。
その代わり中身はもちもちでしっかりと噛み応えがあります。
噛めば噛むほど甘味を増し、後を引くうまさ!

バゲットは購入時にお好みの焼き加減を伝えると、その通りのバゲットを出してくれるので
遠慮せずに声を掛けてみましょう!
例えば、こんがり目が好きな方は「ビヤン・キュイ・シルヴプレ!」。
逆に焼きが浅いのが好きな方は「パ・ビヤン・キュイ・シルブプレ!」となります。
ぜひ使ってみて下さい!

  • 上記の記事は、訪問時点の情報を元に作成しています。訪問先の都合や現地事情により、最新の情報とは異なる可能性がありますのでご了承ください。