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台南 (台湾) グルメの現地クチコミ

現地のプロ(10人)詳細

Fucheng Niurou tang 府城牛肉湯 フーチェンニョウロウタン

好好台湾 (台湾在住ブロガー)

新鮮な牛肉にこだわった府城牛肉湯

  • 台湾料理がおいしい
  • 定番人気
  • 地元っ子に人気

1日に3回牛肉を仕入れるという新鮮な牛肉にこだわりをもつ府城牛肉湯(フーチェン ニョウロウタン)。
牛肉湯はダシをとった熱々のスープを、生の牛肉にかけて食べるシンプルな台南名物グルメで、台南は牛肉の産地で近くに食肉処理場があるため、このように新鮮な牛肉を仕入れることができるのです。

府城牛肉湯は台南の市街地からほど近い場所にあるためアクセスもよく、街歩きのついでに寄れるお店です。台南駅からはタクシーで10分ほど。
近くにはこちらも人気の六千牛肉湯もあります。
営業時間は16時から翌4時までなので、夕食後の小腹が空いた時にもふらっと寄れるのも魅力。

注文票の食べたいものに数字を入れ、テーブル番号を書いたら店員さんへ渡します。
おすすめはもちろん牛肉湯(110元)。
ショウガやタレはお店の隅に置いてあるので自分たちで準備します。
見た目ほど脂っこくはなくあっさりしていて、お肉はレア状態なので柔らかくおいしいです。

お酒を飲んだ後にこの牛肉湯を食べてもおいしいですし、白いご飯と一緒に食べてもおすすめです。
若いお客さんも多く、夜遅くまでにぎわっている人気店です。

2016/11訪問
  • 上記の記事は、訪問時点の情報を元に作成しています。訪問先の都合や現地事情により、最新の情報とは異なる可能性がありますのでご了承ください。