台北四川料理の3本の指に入るレストランの1つ。地元の方にも人気のお店です。
何度も利用していますが、特にお薦めの3品を紹介したいと思います。
「四川風の辛いワンタン」
ラー油などの辛いソースと良く混ぜていただきます。花椒とラー油がとってマッチしておいしいです。
癖になる味!
「塩卵と揚げ豆腐の炒めもの」
塩卵の塩味とコクが良く引き出されている1品。これもとてもおいしいです。
「麻辣牛肉」
真っ赤な辛いスープに牛肉や内臓などが入っています。花椒の辛さが舌にびりびりと走ります。
結構辛いですが、箸が進みますよ^^
サービスもとってもいいです。良くとても気が利くレストランです。
辛い料理を試してみた方は是非利用してみてください(辛くない料理ももちろんあります)。
辛いけどおいしい!
Chili House Restaurant 四川呉抄手 スーチュアンウーチャオショウ
花椒とラー油にビリビリしびれる、台北四川料理屈指の店
- 投稿日2014/03/31
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ジャンル四川料理
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エリア大安
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住所
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電話番号+886-2-27216088
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営業時間11:30-14:30、17:30-22:00
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定休日無休
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予算ランチ 400台湾ドル~、ディナー 400台湾ドル~
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