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エリア:
- 北米 > アメリカ西部 > ラスベガス
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テーマ:
- ホテル・宿泊
- / グルメ
2009年末にオープンを予定しているMGMミラージュの複合開発プロジェクト、シティセンターが、最先端のグルメ・スポットとして早くも話題を集めています。シティセンターの中核となる4000室のカジノホテル「アリア」に、著名シェフによるレストランが多数出店することが明らかとなったためで、グルメシティ、ラスベガスのダイニング・スポットの選択肢が今後さらに広がりそうです。一例を挙げると、シリオ・マッチーネの「シリオ」(イタリア料理)、マイケル・ミナの「アメリカン・フィッシュ」(アメリカ料理)、ジュリアン・セラノの「ジュリアン・セラノ」(スペイン料理)、ジャン・ジョルジュ・ヴォンヘリクテンの「ジャン・ジョルジュ・ステーキハウス」、ジャン・フィリップ・モーリーの「JPパティスリー」(ペストリー、サンドイッチ、デザート)などで、ライト・グループによる飲茶スタイルのコンセプトを採り入れた最新のアメリカ料理レストランも加わる計画となっています。
さらにラスベガス初進出となる著名シェフの店舗として、マサヨシ・タカヤマのニューヨークの人気店「マサ」の姉妹店や、シカゴで3軒のレストランを手掛けるショーン・マックレーンの「セージ」も出店を発表しています。このほかにも、アリアには「ブロッサム」(中国料理)、「レモングラス」(タイ料理)、「カフェ・セントロ」(カジュアル・レストラン)、「ザ・バフェ」など各種レストランがデビューする予定です。
詳細はwww.citicenter.comへ。
さらにラスベガス初進出となる著名シェフの店舗として、マサヨシ・タカヤマのニューヨークの人気店「マサ」の姉妹店や、シカゴで3軒のレストランを手掛けるショーン・マックレーンの「セージ」も出店を発表しています。このほかにも、アリアには「ブロッサム」(中国料理)、「レモングラス」(タイ料理)、「カフェ・セントロ」(カジュアル・レストラン)、「ザ・バフェ」など各種レストランがデビューする予定です。
詳細はwww.citicenter.comへ。