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エリア:
- 中近東 > トルコ > イスタンブール
- 中近東 > トルコ > アンタルヤ
- 中近東 > トルコ > カッパドキア
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テーマ:
- 観光地
- / ホテル・宿泊
- / グルメ
メルハバ☆
ナスルスヌズ?(お元気ですか?)
私たちは、おかげさまでチョクイイイズ。(とっても元気です。)
ゴールデンウィークもあっという間に終わり、もうすぐ夏ですね!
今年の夏休みの計画はもうお決まりですか?
旅行に出かけるときに、まず考えることと言えばどこを見ようかとということ。そして次に思いつくのが、その旅行先で何を食べようかということではないでしょうか。
そこで、今日はトルコの朝ごはんについて述べたいと思います。
四季を通して、多くの野菜や果物を栽培しているトルコの朝ごはんでは、主に乳製品とサラダ野菜を使った食事になります。もちろん紅茶を忘れてはなりません。
伝統的なトルコの朝ごはんは、黒オリーブと緑のオリーブ、白チーズ、バター、ゆで卵または目玉焼き、トマト、きゅうり、長ピーマン、シミット(胡麻をたくさんまぶしたパン)でしょう。地域によって、イタリアンパセリ、胡椒草、タイム、香草など使われることもあります。
トルコ人が食べても食べ飽きないメネメンという朝ごはんがあります。緑唐辛子、トマト、玉ねぎを炒めた後卵を加えてかき混ぜます。
トルコを旅行される前に、自宅でメネメンを作ってみませんか?
作り方です:
材料
卵4個
バター大さじ1杯
トマト(大)2個
緑唐辛子2本
胡椒
塩
作り方:フライパンにバターを入れて温める。トマトは皮をむいて小さく刻み、緑唐辛子は種を取る。バターを熱したら、先に刻んだ緑唐辛子を軽く炒め、トマトを加えてください。トマトが柔らかく煮詰まりピュレ状になったら卵を加えかき混ぜます。塩コショウを加えたら出来上がりです。
アフィエットオルスン(召し上がれ)!!
次のアップデートまで、ごきげんよう。
ナスルスヌズ?(お元気ですか?)
私たちは、おかげさまでチョクイイイズ。(とっても元気です。)
ゴールデンウィークもあっという間に終わり、もうすぐ夏ですね!
今年の夏休みの計画はもうお決まりですか?
旅行に出かけるときに、まず考えることと言えばどこを見ようかとということ。そして次に思いつくのが、その旅行先で何を食べようかということではないでしょうか。
そこで、今日はトルコの朝ごはんについて述べたいと思います。
四季を通して、多くの野菜や果物を栽培しているトルコの朝ごはんでは、主に乳製品とサラダ野菜を使った食事になります。もちろん紅茶を忘れてはなりません。
伝統的なトルコの朝ごはんは、黒オリーブと緑のオリーブ、白チーズ、バター、ゆで卵または目玉焼き、トマト、きゅうり、長ピーマン、シミット(胡麻をたくさんまぶしたパン)でしょう。地域によって、イタリアンパセリ、胡椒草、タイム、香草など使われることもあります。
トルコ人が食べても食べ飽きないメネメンという朝ごはんがあります。緑唐辛子、トマト、玉ねぎを炒めた後卵を加えてかき混ぜます。
トルコを旅行される前に、自宅でメネメンを作ってみませんか?
作り方です:
材料
卵4個
バター大さじ1杯
トマト(大)2個
緑唐辛子2本
胡椒
塩
作り方:フライパンにバターを入れて温める。トマトは皮をむいて小さく刻み、緑唐辛子は種を取る。バターを熱したら、先に刻んだ緑唐辛子を軽く炒め、トマトを加えてください。トマトが柔らかく煮詰まりピュレ状になったら卵を加えかき混ぜます。塩コショウを加えたら出来上がりです。
アフィエットオルスン(召し上がれ)!!
次のアップデートまで、ごきげんよう。
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