-
エリア:
- ヨーロッパ > ロシア > ハバロフスク
-
テーマ:
- グルメ
キッチン・シャンデリア
本格的クッキング・スクール参加可。(近いうちに大きな料理教室にする予定)
現在、ロシア人の為のスクール(毎週木曜日夜7時から、現在7名の参加)ですが、外国人の場合は事前に知られば日曜日の受講も可能です。
ボルシチ、ピロシキ、ペリメニ、ブリヌイ、サリャンカ他。1時間半+食事=3時間以内で作れるもの。通常はできたから6時間以上たってから食します。肉なしボルシチが主流です。
ボルシチの材料は人参、にんにく、トマト、ジャガイモ、キャベツ、ブリヨン、タマネギ、ピーマン、赤カブとトマトペーストにあげて、塩とお酢を少し入れお湯にいれます。最後にスメタナを入れます。
他にも、ブリヌイ(ロシア風パンケーキ)など
エプロン、ビニール手袋、帽子も貸してくれますので、持っていくものはありません。包丁は日本製です。
本格的クッキング・スクール参加可。(近いうちに大きな料理教室にする予定)
現在、ロシア人の為のスクール(毎週木曜日夜7時から、現在7名の参加)ですが、外国人の場合は事前に知られば日曜日の受講も可能です。
ボルシチ、ピロシキ、ペリメニ、ブリヌイ、サリャンカ他。1時間半+食事=3時間以内で作れるもの。通常はできたから6時間以上たってから食します。肉なしボルシチが主流です。
ボルシチの材料は人参、にんにく、トマト、ジャガイモ、キャベツ、ブリヨン、タマネギ、ピーマン、赤カブとトマトペーストにあげて、塩とお酢を少し入れお湯にいれます。最後にスメタナを入れます。
他にも、ブリヌイ(ロシア風パンケーキ)など
エプロン、ビニール手袋、帽子も貸してくれますので、持っていくものはありません。包丁は日本製です。