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セブ (フィリピン) グルメの現地クチコミ

Abuhan Das Restaurant アブハン ダス レストラン

杉田絵里子 (ウエディングコーディネーター)

セブシティのど真ん中!老舗のレストランで、伝統料理を味わう

  • レチョン・バボイ(豚の丸焼き)がおいしい

セブシティの中心地、
「フェンテオスメニア」のすぐ近くに位置する著名なレストラン、
「アブハン」にてこのポチェロを食すことができます。
「アブハン」はとりたてて豪華でもお洒落でもないのですが、
古くからあるだけに、落ち着き感やお味の安定感が好評です。
24時間営業しているので、バーやカジノで遊んだあとにがっつり食べたくなっても大丈夫。

なお、「ポチェロ」には、ポークポチェロ、ビーフポチェロがありますが、
こちらの看板料理でもある ビーフポチェロが絶対にお勧め! 
骨付きのお肉がどどーんと入っていて、柔らかくとろけそうなお肉そのものはもちろん、
旨味がしみこんだスープや野菜が絶品です。
(「スープポチェロ」という200円程度の安いほうには骨付き肉が入っていないので、
オーダー時にご注意・ご確認をお願いします)

その他のフィリピン料理も取り揃えており、メニューに写真がついているので
英語が苦手な方でもオーダーがしやすいのは嬉しいですね。
一皿の量は多めなので、大人数で行くことができればベターです。
一般的にフィリピン料理でスープといえば、
酸味のある「シニガンスープ」のほうが有名なのですが、
ポチェロの優しく深い味にはまる人、少なくありません。
お店も料理もちょっと地味な印象なのですが、セブに行ったらぜひ一度は訪れてほしい名店です。

  • 上記の記事は、訪問時点の情報を元に作成しています。訪問先の都合や現地事情により、最新の情報とは異なる可能性がありますのでご了承ください。