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現地のプロ(5人)詳細

Il Paiolo イル・パイオーロ

名物「オマールエビのリングイネ」と「骨付きステーキ」が絶品のトラットリア

  • イタリア料理がおいしい
  • 穴場
  • 地元っ子に人気

イタリア料理店の区分として、高級レストランはリストランテ(Ristorante)、家庭的、大衆レストランはトラットリア(Torattoria)と呼ばれます。オステリア(Osteria)というさらに大衆的レストランもあります。この店は大衆的、家庭料理の店でトラットリアです。盛り合わせが美しいリストランテとは異なり、どの料理も豪快な盛り付け、そしてお手頃価格です。

どの料理もおいしいですが、この店に来たら名物の2つの料理をオーダーしてください。
まずはオマールエビのパスタ(Linguine all'astice)=2人前、40Euroです。写真にもあるように、ドーンと豪快な盛り付けのパスタにはオマールエビがたっぷり入っていて、トマトソースとよく合います。

次にお勧めは、メイン料理のCostata alla Gianni(コスタータ・アッラ・ジャンニ)、2人前=30Euroです。Costataとは「あばら骨付きの分厚い切り身」のこと。ジャンニさんはオーナーシェフ、つまりこの料理は「ジャンニおじさんの骨付きステーキ」という意味です。熟成した牛肉ステーキで、ポテトとあえていただくと絶品です。

アクセスは、地下鉄ジョイア(Gioia)駅、又は地下鉄チェントラーレ(Centrale)駅から550m、徒歩6分、又は
リパブリカ(Repubblica)駅から350m、徒歩5分と便利なところにあります。この辺りにはおいしいイタリアンレストランや、和食レストランが多いのでお勧めです。

参考ブログ記事:http://shiroyuki.doorblog.jp/archives/52341412.html

  • 上記の記事は、訪問時点の情報を元に作成しています。訪問先の都合や現地事情により、最新の情報とは異なる可能性がありますのでご了承ください。