釜山大エリアで安くておいしいお肉といえば金海ティッコギ!
ティッコギは豚の骨のまわりの切り落とし肉で部位は決まっていません。
豚舎が多い金海地区で、捨ててしまっていたお肉を、豚舎で働く人々が食べるようになったことがきっかけです。
安い値段で骨まわりの旨みが詰まったおいしいお肉が食べられると評判!
今ではすっかり金海ティッコギ肉として定着しています。
金海ティッコギのお店は釜山大には4~5軒ありますが、中でも一押しのお店がこちらのお店!
細い路地の中にあるので少しわかりづらい位置かもしれません。
飲食店が並ぶ通りに、お店の看板(バルーン)が出ているのでそれを目印にしてくださいね。
19時ごろを過ぎると満席になってしまうことが多いので、ゆっくり食べたい方は早めの来店を!
席に着き、椅子のクッション部分を開けると鞄やコートを入れることができます。
油が飛びやすい焼肉でもコート汚れなどの心配もありません。
メニューは簡単! 金海ティッコギとコプテギ(豚の皮)のみ!
ドーンと分厚いお肉が鉄板にのり、店員の方が切り分けてくれるので焼けるのを待つだけです。
ティッコギ、コプテギ共に弾力があり、噛めば噛むほど旨みが♪
二人で訪れても3人分はペロッと食べられます。
コプテギはコラーゲンたっぷりで女性におすすめです!
焼いている時にコプテギが反ってくるとピョーンと跳ねることがあります。
やけどには充分注意してくださいね。
キムチや巻き野菜などのおかずのお代わりはセルフサービスです。
韓国語ができなくても注文してしまえば、忙しい店員さんを呼ぶこともあまりありません。
自由にお代わりができるのは気が楽かなと思います。
Gimhae Duisgogi 金海ティッコギ キメティッコギ
噛めば噛むほど旨みが出る金海ティッコギ
- 投稿日2015/03/23
- 更新日2024/11/28
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ジャンル韓国料理
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エリア東莱区
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住所
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アクセス地下鉄1号線釜山大駅 3番出口 徒歩10分
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電話番号+82-51-5176148
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営業時間15:00-26:00
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定休日無休
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予算15,000ウォン~
- 上記の記事は、訪問時点の情報を元に作成しています。訪問先の都合や現地事情により、最新の情報とは異なる可能性がありますのでご了承ください。
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