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台北 (台湾) グルメの現地クチコミ

現地のプロ(10人)詳細

Zheng Ji Pigs' Knuckles Rice 鄭記豬腳飯 ジェンジージュージャオファン

Aiwan (グルメブロガー)

トロトロ東坡肉(ドンポーロー)とプルプル豚足が楽しめる台湾丼、ここにアリ

  • 台湾料理がおいしい
  • 穴場
  • 人気急上昇
  • 地元っ子に人気

東坡肉(ドンポーロー)といえば、角煮のような大きなゴロッとしたお肉でレストランで頂くものですが、こちらのお店では手軽に東坡肉丼を頂くことが出来ます。
またプルプルの豚足丼もあり、場所は忠孝西路を西門町方面に行く手前、道が直角に南に曲がる付近にある延平南路沿いにあります。

開店から60年経つ老舗で、地元の人に愛されているお店、看板は年季が入っています。

ゴロッとしたお肉が入っているのが東坡肉飯、プルプルの豚足が入ったのが豬脚飯、それぞれ100元です。

お肉以外に煮玉子や野菜などが入っており、食べごたえ充分。
ちなみにスープはセルフサービスで飲み放題です。

また虱目魚(シームーユー)というミルクフィッシュも頂くことが出来、骨が全て取り除かれている脂が乗ったお魚丼もあります。

店構えはかなりローカルな雰囲気があるため、なかなか入り辛いとは思いますが、お店の方が優しく対応してくれるので、ぜひ訪れてみてください。

  • 上記の記事は、訪問時点の情報を元に作成しています。訪問先の都合や現地事情により、最新の情報とは異なる可能性がありますのでご了承ください。