1. 旅行比較サイト トラベルコ
  2. 海外旅行
  3. 海外現地クチコミ
  4. サムイ島(タイ)グルメ
  5. サムイ・シーフード・グリル&レストランの現地クチコミ
日経トレンディ総合力BESTに続きオリコン顧客満足度®でも1を獲得 [プレスリリース]
サムイ島 (タイ) グルメの現地クチコミ

現地のプロ(2人)詳細

Samui Seafood Grill & Restaurant サムイ・シーフード・グリル&レストラン

大塚 誠 (現地旅行代理店経営)

チャウエンビーチを代表する、老舗シーフードレストラン

  • プーパッポンカリーがおいしい
  • 定番人気

サムイシーフードは、チャウエンビーチ北部にある、創業20年以上の老舗シーフードレストラン。サムイ島で最も古い、本格的なレストランの一つです。

多くのツーリストが行き交う、チャウエンビーチロード沿いに有り、アクセスも便利。

店の前には、本物の漁船に氷を敷き詰めた陳列台に、エビ、カニ、魚、イカなど、たくさんのシーフードが並んでいます。新鮮そうなシーフードを自分で選んで、調理法を指定してオーダーできるのも、このお店の魅力です。

メニューは、タイ料理を中心に300種類以上。シリキット王女のプライベートシェフとして活躍した実績を持つシェフが指揮する厨房で作られるタイ料理は、どれもスパイシーでありつつも、マイルドで上品な味わいです。欧米料理専門のシェフもいるため、ステーキやパスタなどのヨーロピアンフードも豊富です。

人気のメニューは、ワタリガニのプーパッポンカリー(カレー粉卵炒め)、シーバスのレモン蒸し、ロブスターのガーリックバター炒めタイハーブ載せなど。シーフードに合う、ワインの種類も豊富です。

一人あたりの予算は、オーダーする魚介によてても大きく差が出ますが、400〜500バーツ、ディナー、800バーツ〜1000バーツ。

食後には、併設されているモーベンピックホテルブランドのアイスクリームショップで口直しもできます。

  • 上記の記事は、訪問時点の情報を元に作成しています。訪問先の都合や現地事情により、最新の情報とは異なる可能性がありますのでご了承ください。