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- シドニーでタイ料理 ナマズ
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エリア:
- アジア>タイ
- オセアニア>オーストラリア>シドニー
- テーマ:街中・建物・景色 グルメ
- 投稿日:2010/11/22 17:10
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◇月×日 雨のち雷雨
タイ料理は味付けが甘いので、オージーにとても受け入れられています。
日本食の照り焼きが好きなように、オージーはとにかく甘いのが好きなのです。
ただでさえ甘い味付けのパタイに、更に砂糖が添えてあるのです。
もちろんタイでは、パタイに砂糖はつき物だと理解していますが、このパタイは、元がすごく甘かったので「オマエはデザートか?」と突っ込まずにはいられませんでした。
甘くないタイ料理を求めて、シドニーシティの一角にあるタイ料理屋、SAAP THAI(378 Pitt St.)で、ナマズとミントとサンショとトウガラシの炒め物をオーダーしてみました。
ナマズの小骨がチクチク、サンショの実がピリピリ、悪戦苦闘しながら食べた「タイ料理上級者」の一品でした。いや〜、まだまだ修行が足りませんでしたm(_ _)m
味はというと、、、
どうだったかな?と、忘れるくらいナマズとサンショが印象的でしたが、確か甘かったです。
タイ料理は味付けが甘いので、オージーにとても受け入れられています。
日本食の照り焼きが好きなように、オージーはとにかく甘いのが好きなのです。
ただでさえ甘い味付けのパタイに、更に砂糖が添えてあるのです。
もちろんタイでは、パタイに砂糖はつき物だと理解していますが、このパタイは、元がすごく甘かったので「オマエはデザートか?」と突っ込まずにはいられませんでした。
甘くないタイ料理を求めて、シドニーシティの一角にあるタイ料理屋、SAAP THAI(378 Pitt St.)で、ナマズとミントとサンショとトウガラシの炒め物をオーダーしてみました。
ナマズの小骨がチクチク、サンショの実がピリピリ、悪戦苦闘しながら食べた「タイ料理上級者」の一品でした。いや〜、まだまだ修行が足りませんでしたm(_ _)m
味はというと、、、
どうだったかな?と、忘れるくらいナマズとサンショが印象的でしたが、確か甘かったです。
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- タイ料理 オージー シドニー パタイ
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