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鮨極
大阪・東心斎橋の隠れ家「鮨極」
エリア:
  • 近畿>大阪>心斎橋・難波周辺
テーマ:買物・土産 グルメ 
投稿日:2023/01/21 14:36
コメント(0)
大阪・東心斎橋にあるビル1階の奥にあるお店。
まるで隠れ家です。

暖簾をくぐると、美しく磨かれたカウンター席に案内されます。

目の前に置かれた【極】の刺繍入りおしぼりが、
高級感を漂わせています。

寿司メインの
鮨極の至極の握りコース 18,000円
別料金のビールやお酒も楽しみます。

ビールで乾杯後、コース料理が出てきます。

★鱈の白子の茶碗蒸し
一度照り焼きにされた白子を裏ごしています。
照り焼きの香ばしさが絶品です。

★天然ブリ ネギペーストあえ
旬の天然ブリが美味しくなっています。
お酒があいます。

★アオリイカ
大好きなアオリイカ、スダチの香りが心地よく広がります。
身厚で甘みも引き出されています。

★こはだ
出生魚と呼ばれるこはだ。身厚で旨味が広がります。
私は美味しいと食べるだけですが、骨抜きなど手がかかっていますね。

★しめサバ
脂がのり美味しいです。上から柚子が散らされています。

★ヤイトカツオのタタキ
私の中のカツオのイメージはさっぱりとしていますが、ヤイトカツオはとろのような食感です。
塩とスダチで旨味が際立っています。私の口には中々入らない高級魚ですね。

★炙りあこや貝
真珠ができるあの、あこや貝です。貝は食べられるのや!!!
香ばしくあぶられ、良質の海苔で巻かれています。食感はしゃっきりとしていて、貝の中でも歯ざわりが心地よいです。

★根室の生うに
ばふんうにだそうです。
お洒落でゴージャスなグラスで出てきます。
甘みとコクが広がります。

★車海老
肉厚で食感も良く、うま味が広がります。

★太刀魚の炙り
程よく脂がのった太刀魚、炙られていて、とろけるようです。
炙ると味も変わるようです。

★金目鯛炙り
肉厚で脂がのっています。

◆色男(別料金)
日本酒界のロマネコンティと呼ばれているらしい。
フルーティで爽やかな香りで飲みやすい。
ネーミング通り(笑)女性が好きになる日本酒です。

★温イクラとのどぐろの小丼
脂がのった高級魚のどぐろが温イクラの上で、美味しさを放っています。

★鴨鍋
鴨が葱しょってるよう。脂ののった鴨と葱、お出汁が美味しくて全部飲み干しました。

★大間のマグロ 中トロ
肉厚のブランドマグロ、脂がのって、口の中で旨味が広がります。

★大間赤身の漬け
鮮やかな赤色で、味も旨味が詰まっています。

★煮穴子
ふっくらとしていて、ゆずの香りが心地よいです。

★かんぴょう巻
以前、友達がお代わりしたというかんぴょう巻。
良質の海苔に巻かれたかんぴょうとすし飯、ホンマに美味しいです。

★極みのプリン
大分の初たまごが使われ、〆にふさわしいお味です。

こだわりの上質な食材を、熟練の技で提供されるお鮨と日本料理、
プリンはテイクアウトもできます。

カウンター8席、お座敷6名です。
大阪ミナミの隠れ家、旅の参考にしてください。

「鮨極」
住所:大阪市中央区東心斎橋2-7-22
日宝シルキータワー1F
料理:【コース】鮨コース18000円 鮨会席 22000円
定休日:日曜日、不定休
※予約やお問合せは下記電話番号までお願いします。
【TEL】06-6212-2155

鮨極

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タグ:
鮨極 鮨 大阪 東心斎橋 隠れ家 

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