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- 油溌辣子・BIANG BIANG面
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エリア:
- アジア>中国>西安(セイアン)
- テーマ:グルメ
- 投稿日:2010/06/01 12:05
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小麦の産地とする西安には日常の美味しい主食は何でしょうか?やっぱり、面は何よりです。
誰でも食べている「油溌辣子・BIANG BIANG面」と美味しい所
(西安弁発音:ユーポラーズ・ビャンビャンメン)
作り方:油溌辣子:
沸き立っている油を茹でた面、その上に載せる葱、唐辛子、香菜等の調味料に掛けると、「ツッアー」と特別な香りが出て来る。
ビャンビャンメン:
メリケン粉を腰有るように十分揉んで、長くて幅広い帯状まで作り、両端を引きながら、調理板に「ビャンビャンメン」と音が出るように撃つ。出来上がったメンはベルトの幅、長さとほぼ同じだから、「?帯面」とも呼ばれている。
美味しい所:
西安市内にはチェーン店は数店を持つ「崔記BIANGBIANG面」
誰でも食べている「油溌辣子・BIANG BIANG面」と美味しい所
(西安弁発音:ユーポラーズ・ビャンビャンメン)
作り方:油溌辣子:
沸き立っている油を茹でた面、その上に載せる葱、唐辛子、香菜等の調味料に掛けると、「ツッアー」と特別な香りが出て来る。
ビャンビャンメン:
メリケン粉を腰有るように十分揉んで、長くて幅広い帯状まで作り、両端を引きながら、調理板に「ビャンビャンメン」と音が出るように撃つ。出来上がったメンはベルトの幅、長さとほぼ同じだから、「?帯面」とも呼ばれている。
美味しい所:
西安市内にはチェーン店は数店を持つ「崔記BIANGBIANG面」
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