MORITAは、元々フランス料理のシェフだった森田さんが料理長を務める店で、メニューは和洋折衷といった感じです。
和食を食べたい人も洋食を食べたい人も、MORITAに行けば、その両方があります。
特に、ニュージーランドでは、「日本の洋食」を食べられる店がほとんどありませんので、ハヤシライス、オムライス、ハンバーグなど、
日本の懐かしい味を求めるオークランド在住の日本人が訪れる店となっています。
レストランは地下に位置しますが、暗い感じではなく、内装は、少しフレンチを意識した落ち着いた雰囲気です。
一瞬高級レストランかと思ってしまいますが、ランチタイムは、値段もお得でボリューム満点ですので、いつも界隈のビジネスマンや学生たちで賑わっています。
ディナータイムは、よりビストロっぽい料理となり、ワインと一緒に料理を楽しむ仕事帰りのビジネスマンなどの利用が多い店です。
ちょっとお洒落ばディナーを楽しみたいのであれば、少し高級ではありますが、9皿のコース料理もあります。
デザートには、自家製のシュークリーム、エクレア、プリンがあり、こちらも女性客に人気です。
ニュージーランドのレストランは日曜日がお休みのお店が多いですが、MORITAは日曜日も営業していますので、
日曜日に開いているカジュアルなレストランをお探しでしたら、是非ランチタイムに訪れてみてください。
平日よりも静かな雰囲気で食事を楽しむことができますよ。
Morita モリタ
木上 陽子
(レストラン経営)
まるで日本の洋食屋さん。
- 投稿日2016/01/27
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ジャンルフランス料理 日本料理
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エリアオークランド セントラル ビジネス ディストリクト
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住所
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電話番号+64-9-3370506
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営業時間[月-土]11:30-14:00,18:00-22:00
[日]11:30-14:00 -
定休日祝日
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予算ディナー 10NZドル~
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公式サイト
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