ベトナム、ハノイ発祥の汁なし麺、ブンチャーがおいしいと評判のお店。
上環駅E2出口を出たら、ひたすらアバディーンストリートをのぼって、
若手デザイナーのショップやカフェ、レストランが入った複合施設PMQをちょっと過ぎた辺りの右側にあります。
鮮やかなエメラルドグリーンの壁がぐっと目を引くので通り過ぎてしまうことはありません。駅から徒歩10分ほど。
香港はランチタイムが2時半に終了してしまうレストランが多いのですが、
こちらはランチが12時〜16時半までと他店と比べて遅くまで開いているので、ランチを逃してしまったときにも便利。
店内外合わせて26席のこぢんまりとしたお店で、メニューはさほど多くないものの、
本場さながらの味がリーズナブルにいただけると、人気を呼んでいます。
メニューは英語表記、スタッフはみんな英語が話せます。
おすすめは、何と言ってもブンチャー。牛肉、豚肉、海老、揚げ春巻き、ベジタリアンの5種類(60〜80ドル)あり、
ブンと呼ばれる細いお米でできた麺に、ほんのり甘い酢漬けの大根と人参、ピーナツを砕いたもの、フライドガーリック、
香草にヌクチャムと呼ばれる独特のさっぱりとした自家製のソースをかけていただきます。
ポーションがけっこう大きめであるのにも関わらず、美味しくてお箸が止まらず、気づくと完食!
普段、“フォー派”な私ですが、この店は俄然ブンチャーが美味しいので、ぜひブンチャーをトライしてみてください。
香港で完璧にベトナムが感じられちゃいます。
またサイドメニューのCha nem(揚げ春巻き88ドル)も外せない一品。
カラっと揚がった春巻きは、パリっとモチモチな食感が絶品。人参やキクラゲなど野菜たっぷり具沢山でハマるおいしさ。
アバディーンストリートはアクセサリーショップやヴィンテージショップ、インテリア雑貨など小さなブティックが軒を連ねていて、
お買い物がとっても楽しいエリアなので、ぶらぶらして、お腹がすいたな〜という時にぜひ!
カード利用不可 / アルコール有
Bun Cha Vietnamese ブンチャー ベトナミーズ
ERI
(香港在住グルメブロガー/フリーランス日本語教師)
本場さながらのブンチャーが絶品!おすすめベトナム料理店
- 投稿日2017/06/12
2017/02訪問
-
ジャンルベトナム料理
-
エリア上環
-
住所
-
電話番号+852-2858-1900
-
営業時間[月-金]12:00-16:30、18:00-22:00、[土・日]12:00-22:00
-
定休日無休
-
予算70~300香港ドル
-
公式サイト
- 上記の記事は、訪問時点の情報を元に作成しています。訪問先の都合や現地事情により、最新の情報とは異なる可能性がありますのでご了承ください。