数ある高級レストランに肩を並べて、アジアのベストレストラン50に選ばれている焼鳥店が香港にあります。
このお店、焼鳥店なのですが、日本人が思う普通の焼鳥店ではありません。
ニューヨークのMASA、香港のZUMAなど、フュージョンジャパニーズの名店で活躍した
カナダ人シェフMatt氏がオーナーシェフを務める、インターナショナルフュージョン
YAKITORIとでも言いましょうか。
お店の外観やインテリアは、全く和を感じさせないシンプルモダンなダイニングバー、
さらに、スタッフのフレンドリーな接客スタイルは
香港では非常に珍しくホスピタリティ精神に溢れています。
焼鳥は、それぞれの部位に応じて柚子味噌や山椒、ワサビ、オリーブオイルなどの味がついていて、
日本人には新たな味の発見が楽しめると思います。
Mattシェフが独自の配合でつくった特製七味もポイント。
厳選した素材を使って一本一本焼き上げる焼鳥はもちろん、外国人発想ならではの
創作和食メニューもオススメ。
一番人気の「KFC」はコリアンフライドカリフラワーの略で、
ピリ辛の韓国風ソースが効いたビールに合うおつまみです。
ほかにも、まんまるの形が楽しいコーンの天ぷらや、
ジャコと焼海苔に味噌風味ドレッシングのYardBirdシーザーサラダなど、
楽しいメニューが盛りだくさんです。
上環(ションワン)駅から徒歩15分くらい、え?こんなところに?と不安になるような場所にあります。
旅行客には不便な場所ですが、最近このエリアはお洒落なギャラリーやカフェが集まって
注目されています。予約は受け付けていませんので、オープンにあわせて並ぶのが良いかも。
ご予算は一人$500くらいから
Yardbird ヤードバード
原田 悟
(飲食店経営、コンサルタント)
焼き鳥屋さん?いいえYAKITORI屋です。行列必至の大人気フュージョンジャパニーズ
- 投稿日2014/09/30
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ジャンル日本料理
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エリア上環
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住所
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電話番号+852-2547-9273
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営業時間[月-土]18:00-24:00
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定休日日曜日
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予算500香港ドル~
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公式サイト
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