香港で美味しいピザを食べられるお店は非常に少なかったのですが、
近年、本格イタリアンのお店も増え、ピザのレベルが上がってきました。
そんな中昨年オープンしたこのお店は、ニューヨークのブルックリンに本店を置く注目店。
ニューヨーク・タイムズの元記者で有名グルメライターのサム・シフトン氏が
ニューヨーク一美味しいと太鼓判を押すお店の海外一号店です。
ここのピザ生地は、フチが厚めでモチモチのナポリスタイル。
本場イタリアから直輸入する水牛のモッツァレラチーズと、イタリアントマトをふんだんに使ったソース、
新鮮なバジルをトッピングしたシンプルな「MARGHERITA」は人気ナンバーワンの逸品です。
店内の釜で香ばしく焼かれたピザは、ワインによく合います。
パーフェクトピザワインとしてお店イチオシで提供されている「GRAGNANO」は微発泡の赤で、
コップでカジュアルにグビグビと飲むのがこのお店のスタイル。
たっぷりのアサリとイタリアンパセリをトッピングした「CHERRY STONE CRAM」もオススメ!
オレガノバターの風味にレモンのさっぱり感が美味しいこのお店ならではのピザです。
ピザだけではなく野菜のグリルや生ハムなど、ワインに合うおつまみも充実。
お店はセントラルのヒルサイドエスカレーターのすぐ脇。
エレベーターで行き交う国際色豊かな人々をのんびり眺めれば、
香港のインターナショナルな雰囲気を感じ取ることができるでしょう。
MARGHERITA(マルゲリータ/$138)
GRAGNANO(グラスワイン/$68)
※サービス料が10%かかります
Motorino モトリーノ
原田 悟
(飲食店経営、コンサルタント)
ニューヨーク一美味しいピザと評判の名店が海外初出店
- 投稿日2014/09/30
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ジャンルイタリア料理
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エリアセントラル
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住所
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電話番号+852-2801-6881
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営業時間12:00-24:00
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定休日無休
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予算200香港ドル~
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公式サイト
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