開店したのは、まだシンガポールが独立するずっと前の1950年。
屋台でチリクラブを出したところ、たちまち人気となり、
他にもさまざまな種類のカニ料理、海鮮料理を創り出しました。
珍しいところでは、ホワイト・ペッパー・クラブ。
他店では、ブラック・ペッパー・クラブは多いですが、ローランドでは、ホワイト・ペッパー・クラブをぜひ。
濃厚なクリーム状のソースが、カニの味を引き立てています。
もちろんチリクラブのほうも、なかなか。
甘辛いチリソースは、卵入りか卵抜きかお好みで選ぶことができます。
どのお料理も、プレゼンテーションがきれい。
そして、野菜も豊富に使っているところがヘルシーで、女性にもうれしい。
このお店は、ランチタイムには、本格広東風飲茶も出しており、こちらもお勧めです。
多くのシーフード・レストランが、イースト・コーストの海岸や、シンガポール川の川沿いにある中、
ローランドは、マリーン・パレードの人目につきにくい場所にあります。
そんな隠れ家的雰囲気も、常連客が多い理由かもしれません。
シンガポールのVIPも、よく来店しているそうです。
静かにお食事をしたい方にとっては、このロケーションがいいのでしょう。
Roland Restaurant ローランド レストラン
Y.K
(メディア・コーディネーター)
知る人ぞ知る、隠れ家的海鮮料理店
- 投稿日2015/03/23
-
ジャンルシーフード その他中華料理
-
エリアイーストコースト/カトン
-
住所
-
電話番号+65-64408205
-
営業時間[月-土]11:30-14:30, 18:00-22:30, [日・祝]11:00-14:30, 18:00-22:30
-
定休日無休
-
予算31~45シンガポールドル
-
公式サイト
- 上記の記事は、訪問時点の情報を元に作成しています。訪問先の都合や現地事情により、最新の情報とは異なる可能性がありますのでご了承ください。
ローランド レストラン周辺のおすすめグルメスポット
- 328カトン ラクサ(イーストコーストロード店)
- ジャンボ シーフード(イースト コースト シーフード センター店)
- ノーサインボード・シーフード
- ヒル・ストリート・タイ・ホア・ポーク・ヌードル
- アントワネット(ペンハスロード店)
- マクドナルド
- ファウンダーバクテー(ホテルボス店)
- シンガポール ザム ザム
- ラサプラ マスターズ
- セラヴィ(クラブラウンジ)