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8日月曜日に2回目のあのりふぐの水揚げがありました。
この時期は週1回ぐらいのペースで漁に行ってくれるのでふぐを切らす事もなく安心です。12月ぐらいになると寒波などもあり2週間に1回ぐらいなので少し困ってしまいます。
捌いたふぐのトゲ皮です。天日干しにしてトゲ皮せんべいを作ります。
トゲが口に刺さる事もたまにありますが結構イケますよ〜。
この時期は週1回ぐらいのペースで漁に行ってくれるのでふぐを切らす事もなく安心です。12月ぐらいになると寒波などもあり2週間に1回ぐらいなので少し困ってしまいます。
捌いたふぐのトゲ皮です。天日干しにしてトゲ皮せんべいを作ります。
トゲが口に刺さる事もたまにありますが結構イケますよ〜。
- あのりふぐ漁が始まりました。
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エリア:
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指定なし
- テーマ:ホテル・宿泊 グルメ
- 投稿日:2012/10/03 21:30
- コメント(0)
あのりふぐ漁が始まりました。今シーズンの初漁です。
「釣れているかなぁ〜」と思い漁港に行くとまだ誰も来ていません。漁協の人に聞くと「2tぐらいありそう」と言うので一安心です。
今回は30数隻の船が出漁して多い船は百数十匹釣っていました。大体70匹ぐらいの船が多かったように思いました。
そう言えば、例年初漁の時はTVや新聞の方々が多く見えるのに今年は地元ケーブルテレビの人だけで少し寂しく思いました。
「釣れているかなぁ〜」と思い漁港に行くとまだ誰も来ていません。漁協の人に聞くと「2tぐらいありそう」と言うので一安心です。
今回は30数隻の船が出漁して多い船は百数十匹釣っていました。大体70匹ぐらいの船が多かったように思いました。
そう言えば、例年初漁の時はTVや新聞の方々が多く見えるのに今年は地元ケーブルテレビの人だけで少し寂しく思いました。
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