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エリア:
- アジア > タイ > バンコク
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テーマ:
- グルメ
ここ最近、バンコクではレストラン主宰のクッキングクラスが花盛り。
タイ料理はもちろん、イタリアン、和食、インド料理・・・
数々のクラスが開講されています。
そんななかで特に在タイ日本人女性に人気の、イタリアンレストラン
『ベコフィーノ』のクラスに参加してきました。
こちらのイタリア人シェフ、アンジェロ氏は、日本の
『エノテカ・ピンキオーリ』で働いていたことがあり、日本語が堪能。
説明は英語だけど、質問には日本語で答えてくれるし、何より
日本人の好みをよくご存知。このあたりが人気の理由なんですね。

もちろん、内容自体も魅力的。毎回イタリア全土の郷土料理を
組み合わせたメニューを3品(料理2+デザート1)
デモンストレーションしてくれて、参加者はお茶&お菓子を
いただきながら見学します。
今回はビーフラザニアとオッソブッコ、エスプレッソの
ティラミスでしたがどれもお店でだしているものと同じレシピで美味!

そうそう、このクラスの大きな楽しみは試食タイムにもあるんです。
きちんとセッティングされたテーブルで一品ずつサーブされ、
それぞれに合ったワイン3種もサービス。
ワインの説明もきっちりしてくれます。
これで1500バーツ(約4500円)だから、きっと日本より良心価格なのでは? 料理好き&ワイン好きの方、バンコクでイタリアンを習うっ
ていうのもアリですよ〜。
詳細はウェブサイトでチェックしてみて下さいね。
●レストラン&ワインバー『Beccofino』
ウェブサイト:
2007/03情報>
タイ料理はもちろん、イタリアン、和食、インド料理・・・
数々のクラスが開講されています。
そんななかで特に在タイ日本人女性に人気の、イタリアンレストラン
『ベコフィーノ』のクラスに参加してきました。
こちらのイタリア人シェフ、アンジェロ氏は、日本の
『エノテカ・ピンキオーリ』で働いていたことがあり、日本語が堪能。
説明は英語だけど、質問には日本語で答えてくれるし、何より
日本人の好みをよくご存知。このあたりが人気の理由なんですね。

もちろん、内容自体も魅力的。毎回イタリア全土の郷土料理を
組み合わせたメニューを3品(料理2+デザート1)
デモンストレーションしてくれて、参加者はお茶&お菓子を
いただきながら見学します。
今回はビーフラザニアとオッソブッコ、エスプレッソの
ティラミスでしたがどれもお店でだしているものと同じレシピで美味!

そうそう、このクラスの大きな楽しみは試食タイムにもあるんです。
きちんとセッティングされたテーブルで一品ずつサーブされ、
それぞれに合ったワイン3種もサービス。
ワインの説明もきっちりしてくれます。
これで1500バーツ(約4500円)だから、きっと日本より良心価格なのでは? 料理好き&ワイン好きの方、バンコクでイタリアンを習うっ
ていうのもアリですよ〜。
詳細はウェブサイトでチェックしてみて下さいね。
●レストラン&ワインバー『Beccofino』
ウェブサイト:
2007/03情報>
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- クッキングクラス
- バンコク
- イタリアンレストラン
- ベコフィーノ


