記事一覧
1 - 1件目まで(1件中)
- 〜巨大オーブンで焼き参鶏湯?!〜
-
エリア:
- アジア>韓国>ソウル
- テーマ:グルメ
- 投稿日:2012/09/27 09:58
- コメント(0)
~巨大オーブンで焼き参鶏湯?!~
“参鶏湯“に用いられる、もち米や高麗人参、栗にナツメなどがお腹に入った鶏をオーブンでじっくり焼いた、その名も”韓方鶏の丸焼き“が味わえる【ビアオーク】。
東大門の北エリア大学路(テハンロ)に位置する地元でも評判のお店です。お店の外に設置された巨大オーブンの中でくるくる回りながらじっくり焼かれた鶏は、油が適度に落ちパリッとしていてとってもヘルシー。
そのままでも香ばしくておいしいですが
、お好みで塩・マスタード・唐辛子風味ソースをつけて食べます。コッコはマスタードが一番好きで、もち米とも意外と相性がいいんです★ビールもすすんじゃいますね!(>.<) テイクアウトもOKなので、持ち帰ってホテルで食べることもできますよ^^
大学路(恵化駅)までも地下鉄4号線で10分。
“参鶏湯“に用いられる、もち米や高麗人参、栗にナツメなどがお腹に入った鶏をオーブンでじっくり焼いた、その名も”韓方鶏の丸焼き“が味わえる【ビアオーク】。
東大門の北エリア大学路(テハンロ)に位置する地元でも評判のお店です。お店の外に設置された巨大オーブンの中でくるくる回りながらじっくり焼かれた鶏は、油が適度に落ちパリッとしていてとってもヘルシー。
そのままでも香ばしくておいしいですが
、お好みで塩・マスタード・唐辛子風味ソースをつけて食べます。コッコはマスタードが一番好きで、もち米とも意外と相性がいいんです★ビールもすすんじゃいますね!(>.<) テイクアウトもOKなので、持ち帰ってホテルで食べることもできますよ^^
大学路(恵化駅)までも地下鉄4号線で10分。
1 - 1件目まで(1件中)