-
エリア:
- アジア > 中国 > 上海(シャンハイ)
-
テーマ:
- 留学・長期滞在
- / グルメ
- / その他
こんにちは。チャイナエイトです。
今日はまたお客様のアテンドで小籠包教室で上海小籠包を作りことになりました。
今回のお客様は料理好みの男性の方で、まじめにお勉強されています。
では、始まります。
まず、粉と水を混ぜますが、火山の形にして水が漏れないとのことです。
皮を作りますが、日本人は餃子を作れるなら、そこまで難しくなさそうです。
麺棒の使い方も大事のようです。
餡の味も大事ですが、体験コースは先生のスタンダード具合で作り上げます。自宅では自分の好みで作ってよいです。
体験コースは一人小籠包八つと焼き小籠包八つを作ることになっています。
これじゃ、一つ目二つ目程度失敗しても、その次はよく完成できるようです。
先生の手法をよく覚えれば、ほぼ誰でもできそうですね。
本当にうちに帰ったら、まだ作れるのかなぁ…
CHINA8 de 小籠包です。
うまそうですね。
焼き小籠包や油と水で10分程度焼きます。
ジャンジャン、焼き小籠包も完成!
如何でしょうか。CHINA8の中華点心作り体験ツアーにご参加如何でしょうか。
今日はまたお客様のアテンドで小籠包教室で上海小籠包を作りことになりました。
今回のお客様は料理好みの男性の方で、まじめにお勉強されています。
では、始まります。
まず、粉と水を混ぜますが、火山の形にして水が漏れないとのことです。
皮を作りますが、日本人は餃子を作れるなら、そこまで難しくなさそうです。
麺棒の使い方も大事のようです。
餡の味も大事ですが、体験コースは先生のスタンダード具合で作り上げます。自宅では自分の好みで作ってよいです。
体験コースは一人小籠包八つと焼き小籠包八つを作ることになっています。
これじゃ、一つ目二つ目程度失敗しても、その次はよく完成できるようです。
先生の手法をよく覚えれば、ほぼ誰でもできそうですね。
本当にうちに帰ったら、まだ作れるのかなぁ…
CHINA8 de 小籠包です。
うまそうですね。
焼き小籠包や油と水で10分程度焼きます。
ジャンジャン、焼き小籠包も完成!
如何でしょうか。CHINA8の中華点心作り体験ツアーにご参加如何でしょうか。
- タグ:
- 小籠包
- 焼き小籠包
- 料理
- シェフ
- フライパン