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エリア:
- アジア > 中国 > 蘇州(ソシュウ)
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テーマ:
- グルメ
蘇州旅行のお客様を案内しました。昼食は老舗の「得月楼」で食べることにしました。
蘇州名物料理と言えば、やはりこの「松鼠桂魚」を注文しました。ケツギョの甘酢餡かけです。
お客様は「点心」を食べたいので、この「得月楼」の看板料理を注文しました。
ハリネズミの形をする饅頭です。
メニューには、餡の内容を秘密にしています。
多分、毎回違う餡かもしれません。。。
残念ですが、この95元もする高い料理の写真を撮りたかったのですが、カメラを持っていなくて、NOKIAの携帯電話で撮りました。駄目ですね。レンズも合わず。。。
一個だけ自分の皿に撮って、何度も試して、やっとはっきり写れました。まあ、写真を撮るには、やはり機材ですね。
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