
-
エリア:
- アジア > 中国 > 上海(シャンハイ)
-
テーマ:
- グルメ

大人気のスイーツ「エッグタルト」を勉強しました。
まず、マーガリンを砂糖の入れた小麦粉に挟みます。

餃子のように包みます。

麺棒で四角に捏ねます。

薄く延ばします。

何度も繰り返しますが、伸ばしてから重ねて、これで一層一層の生地ができます。

広げてから、型で押します。

この型はエッグタルト専用です。

余った生地ですが、先生は絶対浪費しないと言っています。

たくさんの面白い型を持っていますが、可愛らしいクッキーも作れるそうです。

エッグタルトの型に生地を入れます。

これで、エッグタルトの底が作れました。

次は卵を出しました。

ミルク、生クリームカスタードパウダーをまぜます。

生地にクリームを入れました。

次はオーブンに入れます。

約10分間で出来上がるそうです。

あらら、面白いクッキーが先に出来上がりました。可愛くて、美味しかったですよ。

主役のエッグタルトが登場!
自分の作ったエッグタルトは、何よりも美味しいです!

如何ですか。自分で作ってみませんか。
- タグ:
- クッキー
- オーブン
- クリーム
- ミルク
- 麺棒


