-
エリア:
- アジア > 中国 > 上海(シャンハイ)
-
テーマ:
- グルメ
大人気のスイーツ「エッグタルト」を勉強しました。
まず、マーガリンを砂糖の入れた小麦粉に挟みます。
餃子のように包みます。
麺棒で四角に捏ねます。
薄く延ばします。
何度も繰り返しますが、伸ばしてから重ねて、これで一層一層の生地ができます。
広げてから、型で押します。
この型はエッグタルト専用です。
余った生地ですが、先生は絶対浪費しないと言っています。
たくさんの面白い型を持っていますが、可愛らしいクッキーも作れるそうです。
エッグタルトの型に生地を入れます。
これで、エッグタルトの底が作れました。
次は卵を出しました。
ミルク、生クリームカスタードパウダーをまぜます。
生地にクリームを入れました。
次はオーブンに入れます。
約10分間で出来上がるそうです。
あらら、面白いクッキーが先に出来上がりました。可愛くて、美味しかったですよ。
主役のエッグタルトが登場!
自分の作ったエッグタルトは、何よりも美味しいです!
如何ですか。自分で作ってみませんか。
- タグ:
- クッキー
- オーブン
- クリーム
- ミルク
- 麺棒