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阿部ちあきのCheerful life

~毎日を、美味しく楽しくハッピーに・・そこで出会ったものをご紹介します~

プロフィール

ニックネーム:
阿部ちあき
居住地:
北海道
性別:
女性
自己紹介:
フリーアナウンサーの阿部ちあきです。 趣味は、ドライブ、旅行、スポーツ観戦、美味しいお料理とワインをのんびりと味わうこと。
きき酒師、ワインコーディネーター、ジュニアベジタブル&フルーツマイスターの資格をもっています。 そしてこの春、「日本酒学講師」の資格試験に合格しました。
日々の暮らしの中で、好きなものに出会って何かに感動できるって本当に素晴らしいこと。
どこまでも欲張りに、たくさんの出会いを求めてcheerfulな毎日を。そう・・早い話は欲張りさんなのです・・・笑
http://ameblo.jp/chiaki-abe/

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ル・ゴロワ
東京のフレンチレストランで北海道の食を満喫@ル・ゴロワ
エリア:
  • 関東>東京>渋谷・目黒
テーマ:グルメ 
投稿日:2012/02/22 13:32
先日東京のレストランにて、北海道の食材をたっぷりと味わう、

なんとも貴重で幸せな時間を過ごしてきましたheart02

 

場所は、渋谷区神宮前にある「Le Gaulois (ル・ゴロワ)」restaurant

地下鉄ですと、銀座線の外苑前、JRですと原宿駅が最寄りですtrain

 

 

可愛いメニューを開くと・・・

 

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北海道の地図と、食材の産地が一覧で見られるようになっていました。

すでに食べる前から感動・・heart04

 

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この日はランチだったのですが、まずは前菜、

5つのメニューから選べたのですが、どれも北海道の食材を使用したものでしたshine

私は「天然帆立貝のテリーヌ サラダとラビゴットソース」をチョイス。

 

2012-01-27 14.20.46.jpg


ホタテの旨味がたっぷりの、柔らかな食感のテリーヌでしたwink

 

 

メインは、「白糠産蝦夷鹿のポワレ 赤ワインとハスカップのソース」wine

 

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東京で白糠産のエゾ鹿のポワレに出会えたことも嬉しかったですが、

お肉のボリューム感も素晴らしく、そして圧倒されましたlovely

 

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肉質がしっかりしている鹿肉ですが、とてもふっくらとして柔らかく、

ハスカップソースの酸味がバッチリの相性でしたnotes

 

 

デザートもしっかりいただき・・・

 

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お昼から、とても贅沢なお食事で幸せでした・・heart02

 

 

お店は席数も多く広めの店内で、オープンキッチンですrestaurant

 

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お店のお客さんには著名な方々も多いようで、壁にはサインも・・・pen

 

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入口には倉本聰さんの直筆のものもありましたclover

 

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こちらの大塚シェフは、北海道「食のサポーター」でもあり、

北海道の生産者さんと契約をし、交流を深め、

心を込めて育てられた食材を美味しいお料理で味わえる「北海道フレンチ」を作られているそうですrestaurant

 

 

ぜひ、東京在住の北海道ファンの方にオススメしてほしいお店ですribbon

 

 

「Le Gaulois ル・ゴロワ」

東京都渋谷区神宮前2-3-18

03-3404-0820

月曜定休


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