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ニューカレドニア グルメの現地クチコミ

現地のプロ(7人)詳細

Bella Mia ベラ ミア

フランジパニエ (通訳・翻訳、日本語教師)

ボリューミーな自然派イタリアンジェラートならここ!

  • ジェラートがおいしい
  • 人気急上昇

ジェラート激戦地区のシトロン湾に、2016年7月新たに参戦?したBellaMiaは、イタリア生まれの自然志向のジェラートが勢揃いの店。場所はシトロン湾沿いに並ぶレストラン街の中ほどにあるDuke’sの隣。
モーブとオフホワイトのストライプの壁と内装がチョッとレトロでガーリーな雰囲気。、椅子席とソファ席、テラス席、入口横にはベンチとおもちゃを備えたキッズスペースもあって、学校が休みの水曜午後は結構賑やかです。

時季によって変わる22種のジェラートは、Reggio Emilia地方の新鮮なミルク&生クリーム、アペニン山脈の湧水、ビオの卵、と、いずれもこだわり抜いた原料を使用。水溶性脂肪、合成の着色料・保存料・香料・添加物は一切使わず、天然の果物のアロマを最大限に引き出すために砂糖もごく少量、という徹底ぶり。

肝心のフレーバーはというと、これがまたかなり個性的。リコッタチーズ+オレンジ、マスカルポーネ+イチジク、サバイヨン(カスタードクリームをもっと軽くした感じの、白ワイン入りムース状ソース)、crocantino au rhum(へーゼルナッツのラム酒漬け)、ミントミルク… クラシックなところではパイナップル、パッションフルーツ、塩キャラメルバター、イタリアンカフェ、エキストラブラックチョコ、レッドフルーツ&ヨーグルトなどなど。ちなみに人気№.1はティラミスです。

紙カップ、プラスチックカップ、コーンと、入れ物は各種ありますが、チョイと食べにくくても食べ応えあるクリスピークレープ(1250フラン)がおススメ。チョコが塗られたクレープを丸めてその中に好みのジェラートをイン、タップリのホイップクリームにチョコソースがトロリ。滑らかなティラミスジェラートに甘さを控えたホイップ&チョコソースのほろ苦さが見事なハーモニー♪ 同値段のゴーフルは、横長の紙ケース入りでこちらもシッカリ食べられます。二種のジェラートを3枚のゴーフルで挟み、タップリのホイップ+チョコソースが乗ったものは絶品。

グラニット(マンゴ・ミント・カフェ・シシリアレモンなどのかき氷)はラージが700フラン、スモールは600フラン。
砕いたメレンゲがカップ底に敷かれたパブロババージョンや、真っ黒なオレオビスケットが散りばめられたクッキーズミルクシェイク。ホットコーヒーの海で溺れているバニラアイス、と言う意味のアフォガートも。

競合する近隣の他のジェラート店との大きな違いは、クーラーの効いた店内で溶けるのを心配せずにゆっくり食べられること! それでも、せっかくきらめく海が目前にあるのだから、通りを横切ってビーチで、という方は、迷わずプラスチックか紙カップで頼んでくださいね。

2017/01訪問
  • 上記の記事は、訪問時点の情報を元に作成しています。訪問先の都合や現地事情により、最新の情報とは異なる可能性がありますのでご了承ください。