韓国人のブログやインスタを見て、気になっていたお店に行ってみました。
寒い夜でしたが、店内は満席。外で30分ほど待つ羽目に(涙)。
ローカルな「1002オーギョプサル(チョンイオーギョプサル」は想像以上の人気店でした。
看板メニューは店名にもなっているオーギョプサルかと思いきや、“冷凍サムギョプサル”が一番人気とのこと。どちらも1万ウォンとお安いです。
薄切りの冷凍サムギョプサルですが、美味しい部位の旨味を逃さないよう、独自の製法で急速冷凍しているそう。
このお肉をキムチやパムチム(ネギのピリ辛和え)と一緒に焼きます。
カチカチに凍っていたお肉ですが、薄いので鉄板の上にのせるとすぐ焼けます。
肉・キムチ・パムチムを野菜で巻いて食べると、これが美味しいのなんの!
薄いのに存在感バツグンのお肉です。
お肉が薄い上、野菜と一緒に食べるので、思いのほか食が進みます。
そしてここでの必食メニューは味噌煮込みご飯(テンジャンスルパプ)。
味噌チゲにご飯を入れて煮込むというもの。5,000ウォンです。
一般的な韓国の味噌と違い、チョングッチャン(納豆チゲ)に似た香りがしますが、食べてみると変なクセはなく、濃厚な味噌雑炊といった感じ。
現地に住む韓国人でさえ「この雑炊は本当に美味しい」と感激していました。
スープがトロトロになるまで煮詰めると、もう最高!
お腹いっぱいにもかかわらず、スプーンが止まらなくなります。二人で完食してしまいました。
私が行ったのは夜でしたが、昼はランチ営業もしているとのこと。
ケランチム(蒸し卵)、ジュユクポックム(豚肉のピリ辛炒め)、キムチチゲ、ウロンテンジャンチゲ(タニシの味噌チゲ)、チャドルテンジャンチゲ(牛肉の味噌チゲ)が5,000ウォンで食べられます。
2号線「合井駅」2番出口のすぐ近く。
冷凍サムギョプサルと味噌煮込みご飯が美味しかったので、できれば夜に行くことをオススメしたいです。
※クレジットカードでの支払いOK
Cheoni Ogyeopsal チョニ オーギョプサル
らぶこ
(ライター)
薄切りサムギョプサルと同じぐらい美味しかった味噌煮込みご飯は必食
- 投稿日2018/10/03
2017/10訪問
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エリア新村/弘大(シンチョン/ホンデ)
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住所
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アクセス地下鉄2号線 合井駅 2番出口から徒歩1分
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電話番号+82-2-325-2920
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営業時間11:30-15:00, 17:00-22:00
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定休日日曜日
- 上記の記事は、訪問時点の情報を元に作成しています。訪問先の都合や現地事情により、最新の情報とは異なる可能性がありますのでご了承ください。