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エリア:
- 近畿 > 大阪
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テーマ:
- 鉄道・乗り物
- / グルメ
- / 自然・植物
感謝とサステナブルの思いを込めて
10月13日に閉幕した大阪・関西万博。
その前日と当日、カナダパビリオンではカナダの感謝祭「Thanksgiving Day」に合わせたクロージングイベント「O‘Canada Okini ‐大阪・関西万博へ感謝を‐」が開かれました。

半年間、たくさんの来場者と共に歩んできた感謝を込めて。
会場では、カナダの文化や食、音楽などを通して「ありがとう」の気持ちを伝える時間が流れました。
オープニング前には、メディア向けプレゼンテーションも実施。
これまでの歩みとともに、展示資材の再利用計画やサステナブルな取り組みを紹介しました。
カナダ館は「再生」をテーマに、解体後も再利用できる建築構造を採用。
館内の椅子には紙や再生素材を使用するなど、環境への配慮が細部にまで息づいていました。

12日には、カナダの食文化を紹介する料理デモンストレーションを開催。
「一番男前の料理人」と紹介されたカナダ人シェフが登場しました。
カナダパビリオンでは若者のエンパワーメントの一環として、カナダ全土から選ばれた5人の若手シェフたちも働いています。
彼らは当初戸惑いながらも、半年の万博で大きく成長されたそうです。

メニューは、カナダを代表する家庭料理「プルドポーク」。
スパイスの香りとほろほろの食感が広がり、試食会では笑顔があふれました。
シェフから作り方も教わったので、カナダ産ポークを買って自宅でも挑戦してみたいと思います。

13日最後にはスタッフによるカラオケも行われ、盛り上がり和やかな時間に。

さらに、12日と13日は特別に「白い壁に落書きOK」企画も実施され、
「楽しかった」「ありがとう」などのメッセージが壁いっぱいに描かれました。

笑顔と感謝に包まれた2日間。
半年間の歩みを振り返りながら、カナダパビリオンは、サステナブルな展示と人のつながりを胸に、静かに幕を下ろしました。
10月13日に閉幕した大阪・関西万博。
その前日と当日、カナダパビリオンではカナダの感謝祭「Thanksgiving Day」に合わせたクロージングイベント「O‘Canada Okini ‐大阪・関西万博へ感謝を‐」が開かれました。

半年間、たくさんの来場者と共に歩んできた感謝を込めて。
会場では、カナダの文化や食、音楽などを通して「ありがとう」の気持ちを伝える時間が流れました。
オープニング前には、メディア向けプレゼンテーションも実施。
これまでの歩みとともに、展示資材の再利用計画やサステナブルな取り組みを紹介しました。
カナダ館は「再生」をテーマに、解体後も再利用できる建築構造を採用。
館内の椅子には紙や再生素材を使用するなど、環境への配慮が細部にまで息づいていました。

12日には、カナダの食文化を紹介する料理デモンストレーションを開催。
「一番男前の料理人」と紹介されたカナダ人シェフが登場しました。
カナダパビリオンでは若者のエンパワーメントの一環として、カナダ全土から選ばれた5人の若手シェフたちも働いています。
彼らは当初戸惑いながらも、半年の万博で大きく成長されたそうです。

メニューは、カナダを代表する家庭料理「プルドポーク」。
スパイスの香りとほろほろの食感が広がり、試食会では笑顔があふれました。
シェフから作り方も教わったので、カナダ産ポークを買って自宅でも挑戦してみたいと思います。

13日最後にはスタッフによるカラオケも行われ、盛り上がり和やかな時間に。

さらに、12日と13日は特別に「白い壁に落書きOK」企画も実施され、
「楽しかった」「ありがとう」などのメッセージが壁いっぱいに描かれました。

笑顔と感謝に包まれた2日間。
半年間の歩みを振り返りながら、カナダパビリオンは、サステナブルな展示と人のつながりを胸に、静かに幕を下ろしました。
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- カナダ
- 展示が素晴らしい。


