記事一覧
6 - 10件目まで(19件中)

- ハバロフスクのクッキング・スクール「キッチン・シャンデリア」
-
エリア:
- ヨーロッパ>ロシア>ハバロフスク
- テーマ:グルメ
- 投稿日:2010/11/05 17:16
- コメント(0)
キッチン・シャンデリア
本格的クッキング・スクール参加可。(近いうちに大きな料理教室にする予定)
現在、ロシア人の為のスクール(毎週木曜日夜7時から、現在7名の参加)ですが、外国人の場合は事前に知られば日曜日の受講も可能です。
ボルシチ、ピロシキ、ペリメニ、ブリヌイ、サリャンカ他。1時間半+食事=3時間以内で作れるもの。通常はできたから6時間以上たってから食します。肉なしボルシチが主流です。
ボルシチの材料は人参、にんにく、トマト、ジャガイモ、キャベツ、ブリヨン、タマネギ、ピーマン、赤カブとトマトペーストにあげて、塩とお酢を少し入れお湯にいれます。最後にスメタナを入れます。
他にも、ブリヌイ(ロシア風パンケーキ)など
エプロン、ビニール手袋、帽子も貸してくれますので、持っていくものはありません。包丁は日本製です。
本格的クッキング・スクール参加可。(近いうちに大きな料理教室にする予定)
現在、ロシア人の為のスクール(毎週木曜日夜7時から、現在7名の参加)ですが、外国人の場合は事前に知られば日曜日の受講も可能です。
ボルシチ、ピロシキ、ペリメニ、ブリヌイ、サリャンカ他。1時間半+食事=3時間以内で作れるもの。通常はできたから6時間以上たってから食します。肉なしボルシチが主流です。
ボルシチの材料は人参、にんにく、トマト、ジャガイモ、キャベツ、ブリヨン、タマネギ、ピーマン、赤カブとトマトペーストにあげて、塩とお酢を少し入れお湯にいれます。最後にスメタナを入れます。
他にも、ブリヌイ(ロシア風パンケーキ)など
エプロン、ビニール手袋、帽子も貸してくれますので、持っていくものはありません。包丁は日本製です。

- パリの有名レストラン・マキシムが夜だけの営業に
-
エリア:
- ヨーロッパ>フランス>パリ
- テーマ:グルメ
- 投稿日:2010/10/14 19:18
- コメント(0)
パリの有名レストラン・マキシムが夜だけの営業に
1893年から営業しているパリの有名レストラン・マキシムは昼の時間帯の営業をやめることを決めました。
これからは、夜だけの営業になります。
レストラン・オーナーのピエール・カルダンは昼の間の利用者が非常に少ないので夜だけにしたとのことです。
レストランはこれまで22時までの営業でしたが、今後は23時までの営業となります。
ただし、40名以上のグループの予約がある場合は昼も営業するとのことです。
このレストランは今までにマリヤ・カラス、ブリジッド・バルドーバーバラ・ストライザンド、ジョン・トラボルタなどたくさんの有名人が利用しております。
料理の料金は平均すると200ー300ユーロ
レストランの住所は Royale, 3.
1893年から営業しているパリの有名レストラン・マキシムは昼の時間帯の営業をやめることを決めました。
これからは、夜だけの営業になります。
レストラン・オーナーのピエール・カルダンは昼の間の利用者が非常に少ないので夜だけにしたとのことです。
レストランはこれまで22時までの営業でしたが、今後は23時までの営業となります。
ただし、40名以上のグループの予約がある場合は昼も営業するとのことです。
このレストランは今までにマリヤ・カラス、ブリジッド・バルドーバーバラ・ストライザンド、ジョン・トラボルタなどたくさんの有名人が利用しております。
料理の料金は平均すると200ー300ユーロ
レストランの住所は Royale, 3.

- パリで第16回チョコレート展 10月28日〜11月1日
-
エリア:
- ヨーロッパ>フランス>パリ
- テーマ:グルメ
- 投稿日:2010/10/13 13:32
- コメント(0)
パリで第16回チョコレート展 10月28日〜11月1日
フランスの首都パリの展示センターParis Expo Porte de Versailles で第16回チョコレート展が10月28日〜11月1日の間開催されます。
今年は400以上のチョコレートが出品されます。
同時に国際会議や、マスタークラスが開催されます。
定期市は10時から19時まで、入場料は12,5ユーロ、グループは9ユーロ、子供は6ユーロ、3歳以下は無料、定期市は第5パビリオンにて
フランスの首都パリの展示センターParis Expo Porte de Versailles で第16回チョコレート展が10月28日〜11月1日の間開催されます。
今年は400以上のチョコレートが出品されます。
同時に国際会議や、マスタークラスが開催されます。
定期市は10時から19時まで、入場料は12,5ユーロ、グループは9ユーロ、子供は6ユーロ、3歳以下は無料、定期市は第5パビリオンにて

- チェコでグルメ・フェスティバル 5月1日・2日
-
エリア:
- ヨーロッパ>チェコ>チェコその他の都市
- テーマ:グルメ
- 投稿日:2010/04/07 15:26
- コメント(0)
チェコでグルメ・フェスティバル
5月の最初の休日1日と2日にチェコのフラデク・クラロフ市の空港内の祝祭広場でグルメ・フェスティバルが開催されます。
20の地方からビール醸造工場や20の優れたレストラン、さらに、地方の農場からの食材、高品質の乳製品、パンなどの生産者等が参加します。
コック長が自分の作品をフェスティバル参加者に試食させてくれます。このフェスティバルはテレビの料理ショーに紹介されます。
5月の最初の休日1日と2日にチェコのフラデク・クラロフ市の空港内の祝祭広場でグルメ・フェスティバルが開催されます。
20の地方からビール醸造工場や20の優れたレストラン、さらに、地方の農場からの食材、高品質の乳製品、パンなどの生産者等が参加します。
コック長が自分の作品をフェスティバル参加者に試食させてくれます。このフェスティバルはテレビの料理ショーに紹介されます。

- サマルカンドのナンバザール
-
エリア:
- アジア>ウズベキスタン>サマルカンド
- テーマ:グルメ
- 投稿日:2010/03/08 12:25
- コメント(0)
サマルカンドに行ってきました。今回はゆったり日程でお買い物もじっくり。ガイドさんがナンのバザールに連れて行ってくれました。バザールはウルグべク天文台の近くにあり、地元の人達でごった返していました。あたりには焼きたての何の香りが充満。直径30cm以上もあるナンが1,500スム(約1ドル弱)で購入することができます。味は最高!帰りのタシケントまでのバスで全て食べてしまいました。なお、このナンは2週間は日持ちするとのことで、日本に持ち帰ってもOKとのことです。(フライパンで温めるそうです。)
6 - 10件目まで(19件中)


