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- 「ゆで鍋」初体験 in 河南省
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エリア:
- アジア>中国>洛陽(ラクヨウ)
- アジア>中国>鄭州(テイシュウ)
- テーマ:グルメ
- 投稿日:2013/02/15 00:12
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旧暦正月の1日に河南省の許昌市へ来ていますが、上海のような都会生活に慣れている私に対しては、不思議に、どこの店も閉まっています。
ご飯を食べる所がない、、、
一生懸命全市を回りましたが、ようやくやっている店を一軒見つかりました。
中国語では「meng guo」と言います。食べたことないので、一つ注文しました。
火鍋と思ったら、水はほとんど使いません。。
まず調味料と具を入れます。
それから、全くお水を入れずに、鍋を温めます。
服務員は3回ほど来て、具を回しました。
3回目に、さらにソースを持ってきます。鍋に入れる前に、一生懸命溶かないといけないようです。
さらに20分待って、ようやく出来上がります。
大変美味しかったです。
ところで、着席から食べれるまで、30分程度ずっとこの鍋を見ていますので、お腹が空いて状態で来ると辛いですね。
ご飯を食べる所がない、、、
一生懸命全市を回りましたが、ようやくやっている店を一軒見つかりました。
中国語では「meng guo」と言います。食べたことないので、一つ注文しました。
火鍋と思ったら、水はほとんど使いません。。
まず調味料と具を入れます。
それから、全くお水を入れずに、鍋を温めます。
服務員は3回ほど来て、具を回しました。
3回目に、さらにソースを持ってきます。鍋に入れる前に、一生懸命溶かないといけないようです。
さらに20分待って、ようやく出来上がります。
大変美味しかったです。
ところで、着席から食べれるまで、30分程度ずっとこの鍋を見ていますので、お腹が空いて状態で来ると辛いですね。
- タグ:
- 火鍋 服務員 調味料 正月 春節
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