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- おすすめレストラン Restaurant Schwass
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エリア:
- テーマ:観光地 旅行準備 グルメ
- 投稿日:2010/10/13 06:04
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Kia Ora!
グルメ担当のwekaは新しいレストランや美味しいと評判のお店を探す時に、ニュージーランドの人気グルメ雑誌“Cuisine”やグルメ口コミサイト“Dine Out”を活用しています。
特にDine Outには全国のレストランが掲載されていて、一般客のリアルな口コミが満載なのでとても役立ちます。
今回ご紹介するのは、クライストチャーチでFine Dining(高級料理店)として評判の高いRestaurant Schwass(レストラン・シュワス)(ドイツ語読みだとシュヴァスでしょうか)。
。
街の中心部より少し離れたところにあり、隠れ家的存在なお店。
オーナーシェフのジョニー・シュワスさんのコンセプトは畑からテーブルまで。レストランで使う野菜の80%はクライストチャーチ近郊のオーガニック菜園で採れた野菜を使っているそうです。肉や卵にもこだわりFree Range(放し飼いの)鶏や豚を使用しています。
店内のバーで食前酒を楽しむこともできます。
厳選した地元の食材を使い、自然から料理のインスピレーションを得て、華美よりも自然なプレゼンテーションを好むジョニーさんの料理は、素材の味を引き立て、素朴ながらも繊細な美味しさでした。
またRestaurant Schwassでは、前菜やメイン料理にちょっと変わった食材(例えば、ウサギやこちらでは珍しいキノコ類など)を取り入れているので、いつもと違うものを食べたい方にもお薦めです。
前菜からは「ウズラとチョリソ、根セロリとリンゴのスープ仕立て」
「オックステールのトルティリーニとホタテのカリフラワーソース添え」
メインの「ビーフと牛タン、若パースニップのソテー、ホウレンソウのクリーム煮とホースラディッシュソース添え」とろけるような牛タンがたまりません。
「フリーレンジ豚と赤キャベツのソテー、リンゴとオニオンのピューレとベーコン添え」カリッカリのクラックリング(豚の皮)がお・い・し〜。
「フォンダンショコラとブラウニー」チョコ好きにはたまらない一皿。
「ルバーブとココナッツのクランブル、ルバーブのババロアとピューレ添え」ルバーブ尽くしのデザート。ルバーブの甘酸っぱさがババロアと絶妙にマッチしています。
コース料理のお値段は3コース(前菜、メイン、デザート)でお一人様$68、5種類のワインをそれぞれマッチングさせた5コースでお一人様$135(ワイン代も含む)です。勿論、アラカルトでの注文もできますので、前菜とメインを頼んで足りなかったらデザートを追加オーダーするのも宜しいかと。wekaはしっかり3コース頂きました(笑。
クライストチャーチにお越しの際に、是非足を運んで頂きたいお店です♪
【Restaurant Schwass】
住所: 190 Ferry Road, Phillipstown, Christchurch 地図はこちら
電話: 03 371 9333
営業時間: 火〜土曜日 6:00pm〜
備考: 街の中心部からは若干距離があるので、タクシーのご利用をお薦めします。
グルメ担当のwekaは新しいレストランや美味しいと評判のお店を探す時に、ニュージーランドの人気グルメ雑誌“Cuisine”やグルメ口コミサイト“Dine Out”を活用しています。
特にDine Outには全国のレストランが掲載されていて、一般客のリアルな口コミが満載なのでとても役立ちます。
今回ご紹介するのは、クライストチャーチでFine Dining(高級料理店)として評判の高いRestaurant Schwass(レストラン・シュワス)(ドイツ語読みだとシュヴァスでしょうか)。
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街の中心部より少し離れたところにあり、隠れ家的存在なお店。
オーナーシェフのジョニー・シュワスさんのコンセプトは畑からテーブルまで。レストランで使う野菜の80%はクライストチャーチ近郊のオーガニック菜園で採れた野菜を使っているそうです。肉や卵にもこだわりFree Range(放し飼いの)鶏や豚を使用しています。
店内のバーで食前酒を楽しむこともできます。
厳選した地元の食材を使い、自然から料理のインスピレーションを得て、華美よりも自然なプレゼンテーションを好むジョニーさんの料理は、素材の味を引き立て、素朴ながらも繊細な美味しさでした。
またRestaurant Schwassでは、前菜やメイン料理にちょっと変わった食材(例えば、ウサギやこちらでは珍しいキノコ類など)を取り入れているので、いつもと違うものを食べたい方にもお薦めです。
前菜からは「ウズラとチョリソ、根セロリとリンゴのスープ仕立て」
「オックステールのトルティリーニとホタテのカリフラワーソース添え」
メインの「ビーフと牛タン、若パースニップのソテー、ホウレンソウのクリーム煮とホースラディッシュソース添え」とろけるような牛タンがたまりません。
「フリーレンジ豚と赤キャベツのソテー、リンゴとオニオンのピューレとベーコン添え」カリッカリのクラックリング(豚の皮)がお・い・し〜。
「フォンダンショコラとブラウニー」チョコ好きにはたまらない一皿。
「ルバーブとココナッツのクランブル、ルバーブのババロアとピューレ添え」ルバーブ尽くしのデザート。ルバーブの甘酸っぱさがババロアと絶妙にマッチしています。
コース料理のお値段は3コース(前菜、メイン、デザート)でお一人様$68、5種類のワインをそれぞれマッチングさせた5コースでお一人様$135(ワイン代も含む)です。勿論、アラカルトでの注文もできますので、前菜とメインを頼んで足りなかったらデザートを追加オーダーするのも宜しいかと。wekaはしっかり3コース頂きました(笑。
クライストチャーチにお越しの際に、是非足を運んで頂きたいお店です♪
【Restaurant Schwass】
住所: 190 Ferry Road, Phillipstown, Christchurch 地図はこちら
電話: 03 371 9333
営業時間: 火〜土曜日 6:00pm〜
備考: 街の中心部からは若干距離があるので、タクシーのご利用をお薦めします。
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