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- トスカーナで生ハムやソーセージを作る。
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エリア:
- ヨーロッパ>イタリア>フィレンツェ
- テーマ:観光地 グルメ
- 投稿日:2009/01/24 02:04
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トスカーナ地方では最も寒いこの時期に太った豚で生ハム、サラミ
サルチッチョ(イタリアンソーセージ)作りをします。
写真はサルチッチョ作りの光景です。
豚はどこも捨てる肉はなくすべて加工します。
サルチッチョは骨についた肉や内臓などを使います。
すべてミンチにして香辛料、塩をよくまぶして
手で揉みます、よく揉むと食感がよくなります。
30分ほ揉んで腸袋に入れてたこ紐で約10cm間隔に結び、出来上がりです。
こちらの作りたては保存料や添加物はゼロなので日持ちはしませんが
とても美味しいです。
イタリアの食材作りの見学は楽しく、美味しいです。
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