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- 《ニューカレドニア》視察旅行報告〜★ウベア島観光
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エリア:
- 南太平洋>ニューカレドニア>ウベア島
- テーマ:ビーチ・島 世界遺産 自然・植物
- 投稿日:2015/11/25 20:03
Bonjour!!
ニューカレドニア視察の続きを報告します。
4日目はリフー島からウベア島に移動し、
日本人ガイドのマサコさんに島内観光を案内していただきました。
こちらは建設中の港の桟橋です。周りの海にはかなり多くのイワシやアジと思われる魚がいました。

青の洞窟です。水は淡水で穴はかなり深いそうです。
かなり透明度がよく、白い小石を投げると沈んでいく様子を長い時間見ることができました。
入口に管理人がいる時は500フランの入場料が必要だそうですが、今回は不在でした。

北部のセント・ジョセフ教会です。なぜか一時的に曇り空でした。

ウベア島と南部のムリ島を結ぶムリ橋です。快晴で程よく風があり快適でした。

ムリ橋からの眺めです。写真やテレビで見た通りの最高の景色でした。

南部の教会です。道路脇の南洋杉がいい雰囲気でした。

島内観光では他にもココナッツ石鹸工場、カメの洞窟などを訪問します。
ウベア島は細長く、比較的小さな島ですが、見どころ満載の観光でした。
Merci beaucoup
ニューカレドニア視察の続きを報告します。
4日目はリフー島からウベア島に移動し、
日本人ガイドのマサコさんに島内観光を案内していただきました。
こちらは建設中の港の桟橋です。周りの海にはかなり多くのイワシやアジと思われる魚がいました。

青の洞窟です。水は淡水で穴はかなり深いそうです。
かなり透明度がよく、白い小石を投げると沈んでいく様子を長い時間見ることができました。
入口に管理人がいる時は500フランの入場料が必要だそうですが、今回は不在でした。

北部のセント・ジョセフ教会です。なぜか一時的に曇り空でした。

ウベア島と南部のムリ島を結ぶムリ橋です。快晴で程よく風があり快適でした。

ムリ橋からの眺めです。写真やテレビで見た通りの最高の景色でした。

南部の教会です。道路脇の南洋杉がいい雰囲気でした。

島内観光では他にもココナッツ石鹸工場、カメの洞窟などを訪問します。
ウベア島は細長く、比較的小さな島ですが、見どころ満載の観光でした。
Merci beaucoup
- タグ:
- ニューカレドニア ウベア島

- 《ニューカレドニア》視察旅行報告〜★リフー島観光
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エリア:
- 南太平洋>ニューカレドニア>リフー島
- テーマ:観光地 ビーチ・島 自然・植物
- 投稿日:2015/11/25 19:57
Bonjour!!
ニューカレドニア視察の続きを報告します。
3日目はマレ島からリフー島に移動し、観光局のスタッフに島内観光を案内していただきました。
北部のドキン村の断崖絶壁からの眺めです。
透明度の良さが上からの眺めでも十分確認ができます。

フェネパザというペンションのレストランではロブスターランチをいただきました。
シンプルなマヨネーズ味が最高においしかったです。

北西部のエアソ村の岬の上に建つ、ノートルダム・ド・ルルド教会です。
駐車場から急な坂道を5分程歩きます。
一時的に雲が多かったですが、雨は降りませんでした。

次は南東部のロンガニビーチを訪問しました。
天気は快晴で、誰もいなく、個人的には今回視察をした中でナンバー1のビーチだと感じました。

水着を着ていなかったので、泳げなかったのが残念ですが、
透明度の良さがビーチからでも十分確認ができました。

こちらは今回宿泊をした、ドレウ・ヴィラージュの前のシャトーブリアンビーチです。
シャトーブリアン湾内にかなり長いビーチが続いています。裸足でのお散歩がお勧めです。

リフー島はロワイヨテ諸島の中で1番大きく、中心に位置する島です。
通常は北部と南部のツアーに1度で参加はできないので、
2泊以上して北部と南部の観光に参加されることをお勧めいたします。
特にロンガニビーチへはぜひ訪れていただきたいと思います。
Merci beaucoup
ニューカレドニア視察の続きを報告します。
3日目はマレ島からリフー島に移動し、観光局のスタッフに島内観光を案内していただきました。
北部のドキン村の断崖絶壁からの眺めです。
透明度の良さが上からの眺めでも十分確認ができます。

フェネパザというペンションのレストランではロブスターランチをいただきました。
シンプルなマヨネーズ味が最高においしかったです。

北西部のエアソ村の岬の上に建つ、ノートルダム・ド・ルルド教会です。
駐車場から急な坂道を5分程歩きます。
一時的に雲が多かったですが、雨は降りませんでした。

次は南東部のロンガニビーチを訪問しました。
天気は快晴で、誰もいなく、個人的には今回視察をした中でナンバー1のビーチだと感じました。

水着を着ていなかったので、泳げなかったのが残念ですが、
透明度の良さがビーチからでも十分確認ができました。

こちらは今回宿泊をした、ドレウ・ヴィラージュの前のシャトーブリアンビーチです。
シャトーブリアン湾内にかなり長いビーチが続いています。裸足でのお散歩がお勧めです。

リフー島はロワイヨテ諸島の中で1番大きく、中心に位置する島です。
通常は北部と南部のツアーに1度で参加はできないので、
2泊以上して北部と南部の観光に参加されることをお勧めいたします。
特にロンガニビーチへはぜひ訪れていただきたいと思います。
Merci beaucoup
- タグ:
- ニューカレドニア リフー島

- 《ニューカレドニア》視察旅行報告〜★マレ島観光
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エリア:
- 南太平洋>ニューカレドニア>マレ島
- テーマ:ビーチ・島 自然・植物
- 投稿日:2015/11/25 19:50
Bonjour!!
ニューカレドニア視察の続きを報告します。
2日目は飛行機でマレ島へ移動し、現地の観光局スタッフに島内観光を案内していただきました。
こちらは勇士の跳躍と呼ばれる崖です。
敵に攻撃をされていた1人の兵士が、この岩の裂け目をひと跳びで渡り敵をかわした・・
という伝説があるそうです。

こちらはボンヌの穴という洞窟です。
下までは降りることができませんが、程よく光が差し込み心地よかったです。

アクアリウムナチュレルと呼ばれる自然水族館です。
多くの魚がいてきれいでしたが、訪問した時はたまたま曇り空でした。

ホテル・ネンゴネ・ヴィラージュに近い、タディン湾の景色です。

ネンゴネ・ヴィラージュのシービューバンガローのテラスからの眺めです。
少し歩けばすぐにビーチに行くことができます。
すぐ前の海は透明度が高く、魚も多く、シュノーケリングに適しています。

マレ島では大自然のワイルドな洞窟と透明度の高い海の両方を満喫することができて最高でした。
イルデパン、ウベア島などと比べると日本人があまり訪れない島ですが、
ホテルの前のビーチでのシュノーケリングは自信を持ってお勧めいたします。
Merci beaucoup
ニューカレドニア視察の続きを報告します。
2日目は飛行機でマレ島へ移動し、現地の観光局スタッフに島内観光を案内していただきました。
こちらは勇士の跳躍と呼ばれる崖です。
敵に攻撃をされていた1人の兵士が、この岩の裂け目をひと跳びで渡り敵をかわした・・
という伝説があるそうです。

こちらはボンヌの穴という洞窟です。
下までは降りることができませんが、程よく光が差し込み心地よかったです。

アクアリウムナチュレルと呼ばれる自然水族館です。
多くの魚がいてきれいでしたが、訪問した時はたまたま曇り空でした。

ホテル・ネンゴネ・ヴィラージュに近い、タディン湾の景色です。

ネンゴネ・ヴィラージュのシービューバンガローのテラスからの眺めです。
少し歩けばすぐにビーチに行くことができます。
すぐ前の海は透明度が高く、魚も多く、シュノーケリングに適しています。

マレ島では大自然のワイルドな洞窟と透明度の高い海の両方を満喫することができて最高でした。
イルデパン、ウベア島などと比べると日本人があまり訪れない島ですが、
ホテルの前のビーチでのシュノーケリングは自信を持ってお勧めいたします。
Merci beaucoup
- タグ:
- ニューカレドニア マレ島

- 《タヒチ》焦がしバニラのパイクロ
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エリア:
- 南太平洋>タヒチ
- テーマ:買物・土産 グルメ
- 投稿日:2015/11/25 19:43

Iaorana
タヒチに関連するお菓子が続きます。たまたま家の近くのコンビニで見たお菓子、調べてみました。
ウェブサイトを見ると・・・
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タヒチアンバニラビーンズ100%使用 「焦がしバニラのパイクロ」新発売
「パイクロ」は、パイのような食感が楽しめる、見た目も楽しいクロワッサン形状のスイートスナックです。
新商品「焦がしバニラのパイクロ」は通常のパイクロより小粒な生地に、フルーティな甘みと花のような香りが特徴のタヒチアンバニラビーンズ(バニラペースト中100%)を溶かしこんだ蜜をかけてオーブンで焼き、さらにバターを練りこんだホワイトチョコでコーティングして、こんがり香ばしく焼きあげました。
バニラが香るクリームをブリュレしたフランス菓子「クレームブリュレ」のような、甘く香ばしい味わいをお楽しみいただけます。
※「ブリュレ」とは、フランス語で「焦がした」という意味です。
パッケージは、自立するスタンドタイプを採用し、大人が手に取りやすいシンプルでリッチ感のあるデザインに仕上げました。コンパクトな食べきりサイズなので持ち運びもしやすく、職場や学校などで手軽につまんでいただけます。
パイのような食感と、焦がしバニラの濃厚で香ばしい風味をお楽しみいただけるスイートスナック「焦がしバニラのパイクロ」は、コーヒー、紅茶などとの相性もよく、仕事や家事の合間にほっとくつろぐひとときやティータイムにもぴったりです
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とのことです。
期間限定商品なのか既に終売とのこと。まだ陳列されているということは売れ残り・・・?いや貴重な残り1品ということにしておきましょう。
見かけたらぜひお買い求めくださいね。
- タグ:
- タヒチ

- タヒチ産バニラ・クリスマス限定マカロン
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エリア:
- 南太平洋>タヒチ
- テーマ:買物・土産 グルメ
- 投稿日:2015/11/25 19:36

Iaorana
今回は「タヒチ観光局」から美味しそうな話題が届きました。
世界最高品質のバニラの産地としても知られるタヒチ。
毎年クリスマスシーズンには、日本でもタヒチ産のバニラを使ったスイーツが続々発売されます。
今年はラデュレからクリスマス限定マカロン「ヴァニーユ・ド・タヒチ」が、発売予定。
バニラのあまーい香りは恋人やお友達へのプレゼント、自分へのご褒美にも最適ですね♪
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あの「ラデュレ」が作る「ヴァニーユ・ド・タヒチ」美味しくない理由がないですね。
発売が待ち遠しいです。
◆詳しくはこちら
http://www.fashion-press.net/news/19826
◆クリスマス限定マカロン「ヴァニーユ・ド・タヒチ」
発売期間:2015年12月1日(火)〜12月31日(木)
販売店舗:ラデュレ全店舗
- タグ:
- タヒチ
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