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- イタリアの田舎のワイナリーでマリアージュランチのお薦め
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エリア:
- ヨーロッパ>イタリア>ローマ
- テーマ:買物・土産 グルメ 歴史・文化・芸術
- 投稿日:2019/10/29 14:40
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ローマで1日自由行動日に田舎のワイナリーに参加しました
コースランチ&ワインテイスティングのマリアージュ・ランチです
イタリアのヴィッラタイプの大自然の田舎のワイナリーを見学できて
専属シェフの自慢のコースランチに舌鼓、料理に合ったワインを堪能しました。
ワイナリーの場所はローマから鉄道で2時間ほどのウンブリア州の田舎
ローマのラッチオ州、フィレンツェのトスカーナ州、オルヴィエートのウンブリア州の
3つの州境にまたがる立地、太古の昔は海の証拠として
今でも掘ると貝殻がザクザクと出てきます。
ミネラルが豊富なクオリティの高い葡萄を栽培、赤ワイン作りに適した土地です。
赤ワインはじっくりとフレンチオーク樽に熟成します。
トリュフの前菜
白ワインからスタートです
ポルチーニキノコやトリュフを贅沢に使ったソースを
生パスタに和えます。
赤ワインによく合います
メインはオーク樽でじっく熟したワインの登場。
牛肉のトマト煮にピッタシの美味しいワインでした
ノンビリとした楽しい1日でした
コースランチ&ワインテイスティングのマリアージュ・ランチです
イタリアのヴィッラタイプの大自然の田舎のワイナリーを見学できて
専属シェフの自慢のコースランチに舌鼓、料理に合ったワインを堪能しました。
ワイナリーの場所はローマから鉄道で2時間ほどのウンブリア州の田舎
ローマのラッチオ州、フィレンツェのトスカーナ州、オルヴィエートのウンブリア州の
3つの州境にまたがる立地、太古の昔は海の証拠として
今でも掘ると貝殻がザクザクと出てきます。
ミネラルが豊富なクオリティの高い葡萄を栽培、赤ワイン作りに適した土地です。
赤ワインはじっくりとフレンチオーク樽に熟成します。
トリュフの前菜
白ワインからスタートです
ポルチーニキノコやトリュフを贅沢に使ったソースを
生パスタに和えます。
赤ワインによく合います
メインはオーク樽でじっく熟したワインの登場。
牛肉のトマト煮にピッタシの美味しいワインでした
ノンビリとした楽しい1日でした
- タグ:
- #ワイナリー
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