-
エリア:
- アジア > インドネシア > バリ島
-
テーマ:
- グルメ
南国に来たらフルーツでしょう!!!
マンゴー、パパイヤ、オレンジ、マンギス、スイカ、ドリアン、等など安く手に入ります。
スイカは道端で売ってます。日本のスイカに比べて小ぶりですが、1つ150円〜200円です。味は…まぁまぁ。。。日本の甘いスイカに比べるとはっきり言って劣ります。。。
私のお気に入りはマンギス!!!
マンゴーも捨てがたいですが、それを上回りました!!!ハーディーズ、ハイパーマーケット等のスーパーで量り売りしています。初めての方は、2,3個買ってホテルの冷蔵庫で少し冷やし、食べてみてください。中の白い部分だけ食べて下さいね!!! ハマりますよ!!!
最近食べれるようになったのが、ドリアン!!!
1回目: 臭くてギブアップ。ラップを3重にしてビニール袋を2重にしても臭ってっくる強烈な臭いにギブアップ。
2回目: 鼻をつまんで口に入れたものの臭いが勝ってギブアップ。
3回目: 食べれそうな気がしたので食べてみたら、意外に美味しかった。。。
臭いが気にならないようになった訳ではないのですが、なぜか美味しく食べれるようになりました。。。もしかしたら『ドリアン=臭くて食べられない』という強い先入観があったのかもしれません。そんな先入観は捨てて、バリでは何事もトライしてみませう!!!
マンゴー、パパイヤ、オレンジ、マンギス、スイカ、ドリアン、等など安く手に入ります。
スイカは道端で売ってます。日本のスイカに比べて小ぶりですが、1つ150円〜200円です。味は…まぁまぁ。。。日本の甘いスイカに比べるとはっきり言って劣ります。。。
私のお気に入りはマンギス!!!
マンゴーも捨てがたいですが、それを上回りました!!!ハーディーズ、ハイパーマーケット等のスーパーで量り売りしています。初めての方は、2,3個買ってホテルの冷蔵庫で少し冷やし、食べてみてください。中の白い部分だけ食べて下さいね!!! ハマりますよ!!!
最近食べれるようになったのが、ドリアン!!!
1回目: 臭くてギブアップ。ラップを3重にしてビニール袋を2重にしても臭ってっくる強烈な臭いにギブアップ。
2回目: 鼻をつまんで口に入れたものの臭いが勝ってギブアップ。
3回目: 食べれそうな気がしたので食べてみたら、意外に美味しかった。。。
臭いが気にならないようになった訳ではないのですが、なぜか美味しく食べれるようになりました。。。もしかしたら『ドリアン=臭くて食べられない』という強い先入観があったのかもしれません。そんな先入観は捨てて、バリでは何事もトライしてみませう!!!
- タグ:
- 果物
- グルメ