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エリア:
- ハワイ > オアフ島
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テーマ:
- ホテル・宿泊
- / グルメ
ヒルトン・ハワイアン・ビレッジのパシフィックリムレストラン「バリ・バイ・ザ・シー」が今年も4ダイアモンド賞を受賞しました。これは、米国自動車協会(AAA)が北米のホテル&レストランをダイヤモンドの数で格付けするもので、ハワイでは唯一「バリ・バイ・ザ・シー」が20年間連続して受賞しました。
バリ・バイ・ザ・シーは、ヒルトン・ハワイアン・ビレッジのレインボー・タワー中2階にあり、ワイキキビーチを見下ろすロマンティックなレストランです。地元で採れた新鮮な食材を使ったハワイならではのパシフィックリム料理が楽しめます。カフクで栽培されているスイートコーン、マウイ島のオニオンのスープ、ハワイ島コナのカンパチ、ゴートチーズ、エスカルゴなどハワイならではの新鮮な食事が絶品です。デザートにはハワイ島産のバニラビーンズ、マンゴー&リリコイ、ジンジャー・チョコレートの3つの味が楽しめるクラン・ブリュレ( 焼きプリン)が逸品です。
また、毎週金曜日の夜には音楽や踊りをまじえてハワイの伝統文化を祝うキングス・ジュビリー・セレブレーションが華やかに繰り広げられていて、フィナーレにはビーチから打ち上げられる花火を見ながら食事ができます。この時期はワイキキ沖に沈む夕日がとても綺麗なので、サンセット前から食事してデザート頃に花火を見るというのがオススメです。
バリ・バイ・ザ・シーは、ヒルトン・ハワイアン・ビレッジのレインボー・タワー中2階にあり、ワイキキビーチを見下ろすロマンティックなレストランです。地元で採れた新鮮な食材を使ったハワイならではのパシフィックリム料理が楽しめます。カフクで栽培されているスイートコーン、マウイ島のオニオンのスープ、ハワイ島コナのカンパチ、ゴートチーズ、エスカルゴなどハワイならではの新鮮な食事が絶品です。デザートにはハワイ島産のバニラビーンズ、マンゴー&リリコイ、ジンジャー・チョコレートの3つの味が楽しめるクラン・ブリュレ( 焼きプリン)が逸品です。
また、毎週金曜日の夜には音楽や踊りをまじえてハワイの伝統文化を祝うキングス・ジュビリー・セレブレーションが華やかに繰り広げられていて、フィナーレにはビーチから打ち上げられる花火を見ながら食事ができます。この時期はワイキキ沖に沈む夕日がとても綺麗なので、サンセット前から食事してデザート頃に花火を見るというのがオススメです。