-
エリア:
- ハワイ > オアフ島
-
テーマ:
- グルメ
ハワイアンテイストのグルメバーガー&サンドウィッチレストラン「クア・アイナ」は、日本上陸15周年記念し、2013年10月までの期間限定で、ハワイの島々をイメージした4種類のハンバーガーを順次発売しています。2月27日からは、第2弾の「Kauai Islandモチコチキンバーガー」の販売が開始されました。
Kauai Islandモチコチキンバーガーは、カウアイ島をイメージしたチキンをもち粉で揚げたふんわりサクサクのジューシーなフライドチキンを使用したバーガー。カウアイ島は、ハワイの中でも “チキンアイランド”と呼ばれるほど、鶏の多い島。カリッと香ばしいモチコの衣とジューシーな鶏肉にたっぷりのタルタルソースをかけて、完熟アボカドをのせたオリジナルハンバーガー。
〈チキン〉鶏肉は、醤油、しょうが、にんにくに、隠し味でパプリカパウダーを混ぜたソースに4時間以上漬け込んでいます。カリッとさせるために、衣にもち粉を使用しサックリ感を楽しめます。
〈タルタルソース〉店内手作りのタルタルソースは、創業者テリー・トンプソン氏のオリジナルレシピ。ガーリックソルトやケッパーが隠し味となり、チキンとの相性も抜群。
〈バンズ〉もち粉と小麦粉を独自の配合で混ぜ合わせ、モチコチキンのフライに合うように表面はカリッと、中はとても軽い食感に仕上げました。
第二弾 Kauai Island モチコチキンバーガー 概要
発売期間: 2013年2月27日(水)〜 5月28日(火)
価 格: 890円(単品)
■ クア・アイナ
http://www.kua-aina.com/
Kauai Islandモチコチキンバーガーは、カウアイ島をイメージしたチキンをもち粉で揚げたふんわりサクサクのジューシーなフライドチキンを使用したバーガー。カウアイ島は、ハワイの中でも “チキンアイランド”と呼ばれるほど、鶏の多い島。カリッと香ばしいモチコの衣とジューシーな鶏肉にたっぷりのタルタルソースをかけて、完熟アボカドをのせたオリジナルハンバーガー。
〈チキン〉鶏肉は、醤油、しょうが、にんにくに、隠し味でパプリカパウダーを混ぜたソースに4時間以上漬け込んでいます。カリッとさせるために、衣にもち粉を使用しサックリ感を楽しめます。
〈タルタルソース〉店内手作りのタルタルソースは、創業者テリー・トンプソン氏のオリジナルレシピ。ガーリックソルトやケッパーが隠し味となり、チキンとの相性も抜群。
〈バンズ〉もち粉と小麦粉を独自の配合で混ぜ合わせ、モチコチキンのフライに合うように表面はカリッと、中はとても軽い食感に仕上げました。
第二弾 Kauai Island モチコチキンバーガー 概要
発売期間: 2013年2月27日(水)〜 5月28日(火)
価 格: 890円(単品)
■ クア・アイナ
http://www.kua-aina.com/
