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エリア:
- ハワイ > オアフ島
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テーマ:
- グルメ
ヒルトン・ハワイアン・ビレッジ・ワイキキ・ビーチ・リゾート内のワイキキビーチを一望するレストラン「バリ・ステーキ&シーフード」では、日本でも魔法の調味料として話題の“レモン塩”のように、ハワイ島コナ産のシーソルトをベースにしたスモーク塩、シトラス塩、バニラ塩などのオリジナル特製塩を使い、素材の良さを最大限に引き出す料理を提供しています。このシーソルトは栄養豊富ということだけでなく、通常のテーブル塩よりナトリウム成分が48%も少ないため、まろやかさと深みのある塩味が特徴。
スモーク塩:
ハワイ産キアヴェのウッドチップを使い、塩を最低でも4日間燻製。この燻製によって塩の色は焦げ茶色に変わり、塩の中に非常に強いスモークの香りが浸出。ステーキ料理の味を決める時、厨房からテーブルに運ばれる寸前に使用。
★ トマホーク 120ドル(2人前)
★ フィレミニヨン 45ドル(226g) 54ドル(340g)
★ ニューヨーク・サーロイン 48ドル
シトラス塩:
レモン、ライム、オレンジの皮を完全に乾燥させた後、皮を粉末状にしてコナ産シーソルトと混ぜ合わせて数日ねかせると、シーソルトは柑橘類の皮の天然オイルを吸収。ホタテのたたきや魚介類のカレーの味を決める時だけでなく、メニューにある様々な魚料理の味を決める際に使用。
★ ローステッド・マヒマヒ 34ドル
★ レッド・カレー・シーフード・メドレー 52ドル
★ ダイバー・スキャロップ(18ドル
■ ヒルトン・ハワイアン・ビレッジ・ワイキキ・ビーチ・リゾート
公式サイト: http://hiltonhawaiianvillage.jp

スモーク塩:
ハワイ産キアヴェのウッドチップを使い、塩を最低でも4日間燻製。この燻製によって塩の色は焦げ茶色に変わり、塩の中に非常に強いスモークの香りが浸出。ステーキ料理の味を決める時、厨房からテーブルに運ばれる寸前に使用。
★ トマホーク 120ドル(2人前)
★ フィレミニヨン 45ドル(226g) 54ドル(340g)
★ ニューヨーク・サーロイン 48ドル
シトラス塩:
レモン、ライム、オレンジの皮を完全に乾燥させた後、皮を粉末状にしてコナ産シーソルトと混ぜ合わせて数日ねかせると、シーソルトは柑橘類の皮の天然オイルを吸収。ホタテのたたきや魚介類のカレーの味を決める時だけでなく、メニューにある様々な魚料理の味を決める際に使用。
★ ローステッド・マヒマヒ 34ドル
★ レッド・カレー・シーフード・メドレー 52ドル
★ ダイバー・スキャロップ(18ドル
■ ヒルトン・ハワイアン・ビレッジ・ワイキキ・ビーチ・リゾート
公式サイト: http://hiltonhawaiianvillage.jp



