
-
エリア:
- アジア > マレーシア
-
テーマ:
- グルメ
マレーシアで食事
すると大抵が『フォークとスプーン
』。フォークとナイフじゃないんです 笑
ここのお店はナイフも出してくれましたけどね

それはなぜかっていうと・・
スプーンをナイフ代わりにも使うから
です
もちろん、ご飯はスプーンを使って食べますけど、
おかずのお肉
やお魚
は、スプーンのエッジをナイフ代わりにして切ったりします

だから、マレーシアのスプーンはとっても薄い(=浅い)の



わかりますか~
深さがないんです。でもこれ、慣れてくるととっても便利で、使い易いし食べ易いんですよ~

私はおしゃれなレストランで出す、深いスプーンは使いづらくてキライです 笑
マレーシアの薄いスプーンが恋しく
なったら、もうマレーシア通ですね


